X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Данилюк: Российские войска на Донбассе имеют на вооружении минометы с ядерными зарядами

15 сентября 2014, 09:07 |
По информации советника министра обороны Данилюка, в боекомплекте минометов «Тюльпан», которые применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн.
Данилюк: Российские войска на Донбассе имеют на вооружении минометы с ядерными зарядами

«Относительно российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» [...], которые уже приняты и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды «Смола» и «Фата», — написал Данилюк в фейсбуке.

 

 

Ранее министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что Россия угрожает Украине в случае продолжения антитеррористической операции на Донбассе применить против украинских войск тактическое ядерное оружие.

«Российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — сообщал Гелетей.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте