X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СНБО: Российские военные на танках и БТРах окружили блокпост Нацгвардии на Луганщине

8 сентября 2014, 14:37 |
В воскресенье, 7 сентября, под Словяносербском (Луганская область) российские войска пытались спровоцировать вооруженное столкновение на украинском блокпосту с бойцами Нацгвардии.
СНБО: Российские военные на танках и БТРах окружили блокпост Нацгвардии на Луганщине

Об этом сегодня, 8 сентября, на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, в районе Славяносербска Луганской области россияне построили свой блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии, после чего предложили нашим силовикам оставить блокпост, под угрозой того, что российская колонна бронетехники пройдет напролом, а в случае открытия огня в ответ все будут уничтожены.

«После этого с террористами встретились представители ОБСЕ и договорились о сохранении дистанции между сторонами, однако сразу после их блокпост был окружен с трех сторон скрытой в «зеленке» техникой: четырьмя танками Т-72, четырьмя БТР, двумя БМД, двумя БМП и солдатами в количестве около 70 человек», — сообщил Лысенко.

Он также отметил, что в настоящее время бойцы Нацгвардии держат оборону блокпоста и не собираются покидать своих позиций. Активных столкновений пока не произошло.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте