X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Гелетей: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием

1 сентября 2014, 17:35 |
Министр обороны Украины Валерий Гелетей констатировал переход конфликта на Донбассе из статуса антитеррористической операции в войну с Российской Федерацией.
Гелетей: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины», — написал он.

«В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч», — добавил Гелетей.

Ссылаясь на «неофициальные каналы» глава Минобороны также сообщил, что российская сторона уже несколько раз угрожала в случае продолжения сопротивления применить против Украины тактическое ядерное оружие.

По его мнению, Россия проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. «Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», — написал Гелетей.

Кроме того, он подчеркнул, что «призывы к снятию с должности Начальника Генштаба генерала Муженко — это российская провокация».

По словам Гелетея, именно Муженко был архитектором украинских побед на востоке Украины, именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. «Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию», — заявил министр обороны.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте