X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

29 августа 2014, 12:20 |
Два тяжелораненых офицера 51-й бригады Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками.
Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным ведомства, командир зенитно-ракетного дивизиона майор Александр Кандесюк с вверенным ему личным составом выдвинулся на усиление одного из подразделений сил АТО.

«Совершив марш, зенитчики прибыли в местоположение батальонной группы. Между тем через украинскую границу произошел прорыв российских войск — это был 331-й десантный полк, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Кострома», — сообщают в Минобороне.

В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена, а вместе с ней и только что прибывшее усиление.

«Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения», — отметили в министерстве. — По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя и было принято решение идти на прорыв».

В Минобороны рассказали, что майор Кандесюк вместе с майором Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением — сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду и приняли бой. В результате  Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника, а Шепелюк, бросившись вывести офицера из-под огня, сам был тяжело ранен. Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой «Шилки». «Весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону», — добавили в ведомстве.

Как рассказали очевидцы, отметили в министерстве, раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Однако, когда враги, окружив наших бойцов, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было видно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. «Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом», — подчеркнули в Минобороны.

В настоящее времяс командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою героям звания Героя Украины (посмертно), сообщили в пресс-службе.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте