X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США заявили о российской контратаке против Украины

28 августа 2014, 09:37 |
Исходя из информации, которой обладает Госдепартамент США, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине.
США заявили о российской контратаке против Украины

«Эти вторжения являются признаком того, что в Донецке планируется российская Контроперация. Мы очень этим обеспокоены. Мы также обеспокоены не желанием российского правительства признать факт, что российских солдат захватили на территории Украины. Россия высылает своих солдат, не говоря им куда они направляются, скрывая от их родителей чем они занимаются», — заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне 27 августа, сообщает  «Голос Америки».

Дальнейшая агрессия России должна подтолкнуть Запад к усилению санкций, говорит бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. Кроме того союзники Украины должны начать оказывать ей адекватную военную помощь.

«Разговоры об этом ведутся в Вашингтоне, сейчас американское правительство решило предоставлять Украине только не летательную военную помощь. Но я думаю, что Вашингтон может принять решение о предоставлении Киеву оружия и другой боевой помощи. Лично я думаю, что пришло время США оказать такую ​​помощь Украине. В первую очередь противотанковое оружие и портативные зенитно-ракетные комплексы. Идея не в том, чтобы дать возможность украинскому войску победить армию, но надо дать украинским силам эффективно защищаться в случае российской интервенции и это может повлиять на планы Москвы по восточной Украине», — считает экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

В то время, как Кремль продолжает отрицать высадку на территории Украины солдат российкой регулярной армии, комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из 400 раненых и убитых солдат. Список передан совету по правам человека при президенте России. Председатели Костромского отделения комитета и родители задержанных в Украине российских десантников обратились к президенту и министру обороны России с просьбой посодействовать их освобождению. Задержанные российские десантники сегодня находятся в следственном изоляторе в Киеве.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте