X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ФИФА запретила принимать крымские клубы в чемпионат России

6 июня 2014, 17:40 |
ФИФА не разрешила Российской Федерации принимать крымские клубы в свою Премьер-лигу.
ФИФА запретила принимать крымские клубы в чемпионат России

Об этом сообщается в официальном письме секретаря ФИФА Жерома Вальке президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых, сообщает «Футбольный клуб».

«Принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу, не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе. Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого», – говорится в письме.

В нем также указано, что клубы, аффилированные к члену ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах.

«Более того, в каждом таком случае, разрешение должно предоставляться обеими соответствующими членами ФИФА , соответствующей Конфедерацией и ФИФА. В случае, который вы представили нашему вниманию, выглядит, что Российский футбольный союз намеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к ФФУ, а в таком случае, видимо, должна применяться ст. 84 Устава ФИФА», – сообщается в письме.

Кроме того,Жером Вальке посоветовал проинформировать о создавшейся ситуации УЕФА , поскольку «очевидно, что этот вопрос касается перехода ассоциаций и клубов из одной ее ассоциации в другую».
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте