X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина официально отказывается от проведения Евробаскета-2015

19 марта 2014, 15:55 |
Глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский официально заявил, что Украина официально отказалась от проведения Евробаскета-2015.
Украина официально отказывается от проведения Евробаскета-2015
Реклама

По его словам, первым и основным неблагоприятным фактором является агрессия России в Крыму, которая привела к нестабильности и угрозе безопасности юго-восточных регионов Украины. Поэтому сейчас все ресурсы перебрасываются на сохранение территориальной целостности страны.

Другим неблагоприятным фактором является сложная экономическая ситуация в Украине и необходимость решения непростых и более приоритетных вопросов социального характера. Лубкивский считает, что сейчас наша страна не может себе позволить привлечение иностранных и украинских инвесторов к финансированию подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по баскетболу. «Кроме того, местный оргкомитет ощущает нехватку времени для полноценной подготовки турнира», — говорит Маркиян Лубковский.

По его мнению, совокупность этих факторов не оставляют Украине другого выбора – Евробаскет-2015 пройдет в другой стране, или даже ряде стран.

Однако, в своем заявлении Лубковский отметил, что проведение чемпионата Европы по баскетболу по-прежнему входит в планы Украины. Руководство страны совместно с Федерацией баскетбола Украины намерено просить ФИБА-Европа о передаче Украине прав на Евробаскет-2017.

«Так будет честно и справедливо, с учетом того, что уже проведена значительная часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать «белыми слонами», если их не достроить, проделана большая организационная работа, которая также не может пропасть», — подытожил Лубкивский.

Отметим, на чемпионат Евробаскет-2015 претендуют Франция, Польша, Латвия, Сербия и другие страны.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте