X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Паралимпиада-2014: Украинская биатлонистка Кононова завоевала «золото»

14 марта 2014, 15:29 |
На Паралимпийских играх в Сочи копилка сборной Украины пополнилась четвертой «золотой» медалью. Соревнования биатлонисток на дистанции 12,5 км выиграла Александра Кононова.
Паралимпиада-2014: Украинская биатлонистка Кононова завоевала «золото»
Реклама

В этом виде соревнований (женская гонка по биатлону на 12,5 км в категории «стоя») участвовали 12 спортсменок, передает УНИАН.

Александра Кононова на протяжении всей дистанции была в группе лидеров и допустила только один промах при стрельбе на третьем огневом рубеже. На последнем круге украинка резко увеличила скорость и на 2,1 секунды обогнала основную соперницу — спортсменку из России Алену Кауфман, также допустившую на огневых рубежах один промах. Третье место заняла россиянка Наталья Братюк, отставшая от победительницы на 30,1 секунды.

Украинка Людмила Ляшенко заняла 5-е место, Юлия Батенкова — 6-е, Ирина Буй — 9-е.

Ранее состоялась гонка на этой же дистанции среди сидячих спортсменов. «Бронзу» завоевала Елена Юрковская, не допустив ни одного промаха при стрельбе, однако на 46,8 секунды отстав от победительницы — российской биатлонистки Светланы Коноваловой. Второе место заняла спортсменка из Германии Аня Викер.

Таким образом, на счету украинской сборной 20 медалей: 5 «золота», 5 «серебра» и 10 «бронз» — это третье место в общем зачете.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте