X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

5 ноября 2013, 17:30 |
Сегодня, 5 ноября, Украина подала в Международный олимпийский комитет официальную заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года в Карпатском регионе.
Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022
Реклама

Об этом сегодня на брифинге в ходе  XXVIII генеральной асамблеи НОК, проходящей в Киеве, сообщил вице-премьер Александр Вилкул, передает «Укринформ».

«Сегодня открывается новая страничка в украинской истории, а победа нашей заявки в международном тендере послужит толчком не только в развитии спорта, но и в развитии экономики,  и в итоге будет содействовать возвращению на родину украинцев, работающих и проживающих за рубежом», — сказал Вилкул и добавил, что инициативу проведения Олимпиады-2022 в Украине поддержали президент Виктор Янукович и правительство.

Премьер отметил, что в июле 2014 года Международный олимпийский комитет составит список финалистов на проведение Игр-2022 из 3-5 городов. В феврале–марте 2015 года эксперты МОК посетят города-претенденты, и 31 июля 2015 года на сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия) будет названа столица XXIV зимней Олимпиады.

По словам Вилкула, конкурентами Украины за право принять Олимпиаду могут стать Стокгольм, Осло, Мюнхен и Краков. «У нас сильные конкуренты, но мы уверены, что сможем достойно представить нашу страну. Впереди очень много работы», — подытожил Вилкул.

Напомним, о намерении подать заявку на проведение Олимпиады-2022 президент Украины Виктор Янукович впервые заявил в 2010 году. В Украине планируют провести зимние Олимпийские игры во Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область), горнолыжные состязания предполагается организовать в Воловце, «ледовую зону» — во Львове, «снежную» — в Тисовце.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте