X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Команда Поветкина потребует дисквалифицировать рефери боя с Кличко

8 октября 2013, 16:25 |
Команда Александра Поветкина собирается просить о дисквалификации рефери боя с Владимиром Кличко пуэрториканца Луиса Пабона.
Команда Поветкина потребует дисквалифицировать рефери боя с Кличко
Реклама

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом «ИТАР-ТАСС» сообщил представитель российского боксера Дмитрий Иванов.

По словам менеджера Поветкина Дмитрия Иванова, протест напишут не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права «Русского Витязя».

Иванов считает, что рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, разрешая Кличко совершать запрещенные захваты и удары. По его мнению, украинец остерегался боксировать с Поветкиным на ближней дистанции, постоянно хватал его за шею, что вызвало возмущение у болельщиков и специалистов. Кроме того, Кличко несколько раз толкнул Поветкина. 

«Причем перед взвешиванием мы акцентировали внимание Пабона на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя», — заявил Дмитрий Иванов. — Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен от обслуживания боев, проводящихся под эгидой 4-х ведущих организаций, как минимум на год».

«В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно», — уточнил он.

По словам Иванова, из-за такого судейства рефери положение Александра Поветкина в рейтинге WBA может значительно ухудшиться. «Мы хотим, чтобы уже через три поединка Александр мог потребовать реванш. Но на место в рейтинге влияют различные факторы. Например, количество нокдаунов. А во время боя с Кличко рефери засчитывал Александру нокдауны, которых на самом деле не было», — резюмировал Иванов.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте