X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В центре Харькова 78-летний пенсионер устроил стрельбу, а потом покончил с собой

16 сентября 2013, 10:52 |
Утром 15 сентября на улице Академика Ляпунова в Харькове раздались выстрелы, потом прогремело несколько взрывов.
В центре Харькова 78-летний пенсионер устроил стрельбу, а потом покончил с собой
Реклама

По словам очевидцев, около 9:40 утра на улице Академика Ляпунова прогремело несколько взрывов. С крыши 9-этажного дома № 11неизвестный пожилой мужчина из какого-то самодельного оружия открыл стрельбу по автомобилям, припаркованным во дворе, потом бросил вниз несколько взрывных устройств. А через несколько минут застрелился сам и упал вниз, передает ТСН.

В результате пострадали 7 машин и около 10 окон, в которые залетали осколки, благо, никого из горожан пуля не задела.

Жители дома рассказали, что накануне трагедии пенсионер подошел к местным алкоголикам и заявил, что их всех нужно поубивать. По словам соседей деда, между ними часто были конфликты. Соседи также рассказывают, что дедушка начал вести себя странно после смерти своей жены, которую похоронил 7 лет назад. Вместе с тем соседи хорошо отзываются о нем.

По рассказам соседей, дедушка каждое утро делал зарядку, бегал вокруг дома, даже катался на роликах по двору, а иногда рылся в мусорных баках. Однако опасным Рыжова никогда не считали, скорее, со странностями. По данным газеты «Сегодня» у погибшего остались сын и внук, правда, в последнее время к пенсионеру никто не заходил. «Он был одиноким человеком, хотя всегда всем улыбался и, несмотря на преклонный возраст, подметал в подъезде. Как-то к нам приходил молодой человек и, представившись родственником Рыжова, расспрашивал о нем, однако в гости к дедушке не заходил, так как якобы был с ним в ссоре. Очевидно, он просто имел виды на квартиру», — рассказала соседка погибшего Анастасия Разина.

Владельцы поврежденных автомобилей сочувствуют погибшему и не собираются возмещать убытки через суд. Вместо этого  жители дома обвиняют коммунальщиков, из-за халатности которых большинство крыш в этом районе без замков и даже дверей. По мнению соседей, дедушке мешал пронзительный звук автосигнализации, и он решил наказать владельцев, которые не хотели оставлять машины на стоянке.

Как рассказали в правоохранительных органах, 78-летний мужчина забрался на крышу из собственной квартиры на 9-м этаже, после чего начал стрелять по балконам и автомобилям из самопала. Никто не пострадал.

По предварительным данным милиции, мужчина страдал психическим расстройством.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте