X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская команда Natus Vincere заняла 2-е место на крупнейшем мировом чемпионате по киберспорту

12 августа 2013, 16:27 |
Вчера, 11 августа, в Сиэттле (США) завершился грандфинал The International 3 — чемпионата мира по компьютерной игре DotA 2. Украинская команда Natus Vincere дошла до финала и заняла 2-е место, минимально проиграв победителям — шведской команде The Alliance 2:3.
Турнирная сетка чемпионата The International 3 (финальная стадия).
Реклама

Призовой фонд чемпионата The International 3 в игре Dota 2 составил $ 2 870 000, что является наибольшей суммой в истории чемпионатов одиночных компьютернних игр.

В турнире, который проходил 9 дней в Сиэттле, принимали участие 16 сильнейших в мире команд Dota 2. Чемпионат мира посмотрело более 1 млн геймеров, без учета пары тысяч зрителей в Benaroya Hall, в котором проходили игры.

Украинская команда Natus Vincere (Na'Vi) в составе геймеров Клемента «Puppey» Иванова, Даниила «Dendi» Ишутина, Александра «XBOCT» Дашкевича, Глеба «funn1k» Липатникова и Салехи «KuroKy» Тахасоми дошла до финала, победив китайскую команду TongFu в полуфинале (2:1) и малайзийскую Neolution Orange в четвертьфинале (2:1).

В финале со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 3:2) победила шведская команда The Alliance и получила половину всего призового фонда — $1 436 970.

Украинская команда за второе место получила $632 370. На прошлогоднем чемпионате The International Dota 2 украинцы также были вторыми и получили $250 тыс.

Третье место заняла малайзийская команда Neolution Orange, которая получила приз в $287 441.

Natus Vincere против TongFu (четвертьфинал):

 

Украинская команда Natus Vincere в 2010 году была победителем мирового финала World Cyber ​​Games (WCG) по Counter-Strike, который проходил в Лос-Анджелесе.

А один из игроков команды — 23-летний львовянин Даниил «Dendi» Ишутин — входит в 10-ку самых титулованных геймеров мира. Его общая сумма заработков на играх составляет почти $300 тыс.  (без учета призовых с последнего чемпионата).

 

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра стратегия в реальном времени с элементами компьютерной ролевой игры.

В игре участвуют две команды по пять человек. Одна команда играет за светлую сторону (The Radiant), другая — за тёмную (The Dire). Каждый игрок управляет одним юнитом, который называется героем. Герой может получать опыт для повышения своего уровня, зарабатывать золото, покупать и собирать предметы, которые усиливают его или дают дополнительные способности. Каждый игрок постоянно получает небольшое количество золота от своей базы, а также зарабатывает небольшие порции золота за убийство вражеских существ и большие — за убийство героев. Команды рассредотачиваются по линиям, на которых происходит борьба с вражескими героями и отрядами крипов (creeps) под управлением компьютера, которые каждые полминуты появляются на базах команд. Цель игры — уничтожить главное здание на вражеской базе.

Natus Vincere (Na`Vi) (лат. Рождённые побеждать) — украинская мультигейминговая киберспортивная организация.

 

Natus Vincere


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте