X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинские шпажисты завоевали «серебро» на Чемпионате Мира в Будапеште

12 августа 2013, 14:40 |
Вчера, 11 августа, в Будапеште впервые в истории независимой Украины сборная команды мужской шпаги в составе Богдана Никишина, Анатолия Герея, Дмитрия Карюченко и Виталия Медведева вышла в финал Чемпионата Мира и завоевала серебряную награду.
Украинские шпажисты завоевали «серебро» на Чемпионате Мира в Будапеште
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

В первом раунде украинские спортсмены с легкостью справились с соперниками из Ирана — 45:29. В следующем раунде соревнований наша сборная вышла на россиян, которые весь поединок опережали украинскую команду на 1-2 укола. Однако в последнем мини-матче Богдан Никишин буквально на последней секунде, как говорят «на ленточке», смог сравнять счет и в дополнительное время вырвать победу у Павла Сухова — 41:40.

В 1/4 финала наша сборная победила чехов — 33:27, а затем боролась с французами. Как и в матче с российской командой, все решили последние секунды встречи — 17:15. И снова не подкачал Никишин, который нанес победный укол на дополнительной минуте времени и, таким образом, вывел свою команду в финал.

В финале украинцы не сумели обойти венгров — хозяев турнира , которые всегда считались для украинской команды неудобным соперником. Первую половину матча соперники соревновались на равных, а затем венграм удалось оторваться — 38:42.

Напомним, ранее на Чемпионате Мира в Будапеште украинка Ольга Харлан взяла «золото» в индивидуальных соревнованиях саблисток, а рапирист Ростислав Герцик стал бронзовым призером турнира.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте