X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинка завоевала «бронзу» в Чемпионате мира по водным видам спорта

26 июля 2013, 10:48 |
Юлия Прокопчук, 26-летняя киевлянка завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира по водным видам спорта, проходящий в эти дни в Барселоне. Спортсменка победила в соревнованиях по прыжкам с десятиметровой вышки, пропустив вперед лишь несомненных лидеров этого вида спорта — китаянок.
Украинка завоевала «бронзу» в Чемпионате мира по водным видам спорта
Реклама

Для Юлии это первая медаль Чемпионата мира в ее карьере. До этого она побеждала лишь на европейских первенствах. Первое место в соревнованиях досталось 14-летней китаянке Си Яцзи, которая обошла 2-х кратную олимпийскую чемпионку из Лондона Чен Жулинь, пишет «Зеркало недели».

Накануне в соревнованиях на метровом трамплине украинец Илья Кваша выиграл «серебро», а украинская группа стала третьей в технической программе по синхронному плаванию.

Прокопчук виртуозно выполнила 4-й и 5-й прыжкии в результате опередила британку Сару Бэрроу и Панаделу Ринонг из Малайзии.

На вопрос журналистов, можно ли опередить непобедимых китаянок, Юлия ответила: «Думаю, да. Но я не стану раскрывать все секреты. Постараемся так подготовиться к Олимпиаде в Рио, чтобы там одержать победу над  спортсменками из Китая и взойти на пьедестал почета».

Напомним, на Олимпиаде в Лондоне Юлия Прокопчук во время соревнований по прыжкам с 10-метровой вышки шла в группе лидеров, но сорвала последний прыжок и оказалась позади всех.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте