X
Нажмите Нравится

За бой с Александром Поветкиным Владимир Кличко получит $17 млн

24 апреля 2013, 14:43 |
Во вторник, 23 апреля, в штаб-квартире WBA прошел аукцион заявок на проведение боя между украинским боксером Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.
За бой с Александром Поветкиным Владимир Кличко получит $17 млн
Реклама

Выиграл право организовать бой российский бизнесмен Андрей Рябинский, который заявил рекордную для боев Кличко сумму в 23 миллиона долларов, пишет «Корреспондент.net».

«Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды», — заявил сопроутер Рябинского Владимир Хрюнов, который является также менеджером Поветкина.

В итоге призовой фонд боя составит свыше $23 млн, и большую часть этой суммы получит украинец. По условиям, 75% призового фонда, то есть свыше $17 млн, должен получить Кличко вне зависимости от исхода боя, и только $5,5 млн — Поветкин.

Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным состоится в конце августа в столице России. Предполагается, что бой может состояться 31 августа. Вне зависимости от того, как кончится бой, Кличко получит $17 млн.

В тоже время, команда Кличко смущена баснословными деньгами и требует до боя заплатить всю предоплату.

«Сумма, заявленная представителями Поветкина, просто абсурдна. Мы согласимся исключительно на полную предоплату, если деньги будут переведены до боя. На все другие варианты ответим отказом», — прокомментировал победу российской стороны в торгах менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте ссылаясь на недоверие к российским представителям.

Стоит отметить, российская сторона на данный момент внесла лишь 10% заявленной суммы (2,3 млн долларов).

До поединка с Кличко Поветкин 17 мая в Москве встретится с поляком Анджеем Вавржиком. Владимир Кличко 4 мая выйдет на ринг против итальянца Франческо Пьянеты.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте