X
Нажмите Нравится

Налоговики отобрали у звезды украинского тенниса подаренный джип

10 апреля 2013, 18:01 |
Налоговики конфисковали подаренный за победу в международном теннисном турнире автомобиль, когда спортсменка оставила его на минутку, чтобы забежать в магазин.
Налоговики отобрали у звезды украинского тенниса подаренный джип
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве.

По информации ведомства, несколько лет назад 28-летняя украинская теннисистка получила авто в качестве вознаграждения за победу в международном теннисном турнире. Налоговики пригласили ее в инспекцию, разъяснили требования действующего налогового законодательства и посоветовали задекларировать полученный иностранный доход и перечислить налог в бюджет. Согласно декларации, поданной спортсменкой, необходимо было уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 125 тысяч гривен.

Девушка наотрез отказалась это сделать.« С обидой на налоговиков, спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанная сделка не была ратифицирована Украиной», — говорится в сообщении.

Возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета теннисистки.

А в подтверждение того, что украинское законодательство надо уважать, была изъята любимая Toyota (модели Land Cruiser Prado), которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. Именно в этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно лишиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен.

Налоговики не называют имени теннисистки, но судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует возрасту, указанному в сообщении.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика