X
Нажмите Нравится

Украинская тяжелоатлетка Юлия Паратова стала чемпионкой Европы

10 апреля 2013, 16:13 |
9 апреля, во второй день чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Албании, сборная Украины выиграла первую медаль, которую завоевала миниатюрная Юлия Паратова.
Юлия Паратова. Вес взят!
Реклама

Украинская атлетка стала победительницей чемпионата Европы в категории до 53 кг. Отметим, что выиграла соревнования 26-летняя украинка и в рывке, и в олимпийском двоеборье.

Набрав сумму в 194 кг (90+104) она на 6 пунктов опередила ближайшую преследовательницу Светлану Черемшанову из России. Третьей финишировала болгарка Майя Иванова.

Эта подопечная главного тренера женской сборной Украины Юрия Кучинова в позапрошлом году на чемпионате континента стала трижды серебряным призером. Ходила она и в чемпионках Европы среди молодежи.

Плюс на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла высокое пятое место. Нынче же мы небезосновательно ожидали от выпускницы Одесской юридической академии очередного восхождения на пьедестал. И Паратова оправдала эти ожидания.

В рывке Юлия очень четко сработала на все три подхода, зафиксировав последовательно 85, 88 и 90 кг. Причем ее уже первый из этих результатов стал золотым. А основные конкурентки Паратовой после первого упражнения значительно отстали. Так, россиянка Светлана Черемшанова — на 8 кг, француженка Манон Лоренц и болгарка Майя Иванова — на 9 кг, турчанка Айшегюль Чобан — на 10 кг.

Когда в стартовой попытке в толчке Юлия легко и непринужденно подняла 100 кг, это, как потом выяснилось, уже сразу гарантировало ей чемпионство в двоеборье. Однако кто знает, чем способны ответить соперницы.

Поэтому Паратова во втором подходе, дабы окончательно снять все точки над «i», покоряет вес 104 кг. К сожалению, последний ее выход на помост к 106-килограммовой штанге не увенчался успехом, поскольку во время толчка снаряда с груди он вырвался из рук чемпионки. Если бы не это, то Юлия бы вообще собрала с албанского помоста весь возможный «золотой урожай».

Отметим, что на чемпионат Европы украинская сборная отправилась в составе 10 атлетов - шестеро представляют женскую сборную, а четверо - мужскую. В команде не оказалось олимпийского чемпиона Алексея Торохтия и бронзовой призерки Лондона Юлии Калины - они по-прежнему отдыхают после напряженного сезона.

В то же время Ольга Коробка, серебряная призерка Пекина-2008, трехкратная чемпионка Европы Ольга Коробка, которая отбывает дисквалификацию за употребление допинга, по окончанию срока наказания в ноябре намерена вернуться в спорт.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте