X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская тяжелоатлетка Юлия Паратова стала чемпионкой Европы

10 апреля 2013, 16:13 |
9 апреля, во второй день чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Албании, сборная Украины выиграла первую медаль, которую завоевала миниатюрная Юлия Паратова.
Юлия Паратова. Вес взят!
Реклама

Украинская атлетка стала победительницей чемпионата Европы в категории до 53 кг. Отметим, что выиграла соревнования 26-летняя украинка и в рывке, и в олимпийском двоеборье.

Набрав сумму в 194 кг (90+104) она на 6 пунктов опередила ближайшую преследовательницу Светлану Черемшанову из России. Третьей финишировала болгарка Майя Иванова.

Эта подопечная главного тренера женской сборной Украины Юрия Кучинова в позапрошлом году на чемпионате континента стала трижды серебряным призером. Ходила она и в чемпионках Европы среди молодежи.

Плюс на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла высокое пятое место. Нынче же мы небезосновательно ожидали от выпускницы Одесской юридической академии очередного восхождения на пьедестал. И Паратова оправдала эти ожидания.

В рывке Юлия очень четко сработала на все три подхода, зафиксировав последовательно 85, 88 и 90 кг. Причем ее уже первый из этих результатов стал золотым. А основные конкурентки Паратовой после первого упражнения значительно отстали. Так, россиянка Светлана Черемшанова — на 8 кг, француженка Манон Лоренц и болгарка Майя Иванова — на 9 кг, турчанка Айшегюль Чобан — на 10 кг.

Когда в стартовой попытке в толчке Юлия легко и непринужденно подняла 100 кг, это, как потом выяснилось, уже сразу гарантировало ей чемпионство в двоеборье. Однако кто знает, чем способны ответить соперницы.

Поэтому Паратова во втором подходе, дабы окончательно снять все точки над «i», покоряет вес 104 кг. К сожалению, последний ее выход на помост к 106-килограммовой штанге не увенчался успехом, поскольку во время толчка снаряда с груди он вырвался из рук чемпионки. Если бы не это, то Юлия бы вообще собрала с албанского помоста весь возможный «золотой урожай».

Отметим, что на чемпионат Европы украинская сборная отправилась в составе 10 атлетов - шестеро представляют женскую сборную, а четверо - мужскую. В команде не оказалось олимпийского чемпиона Алексея Торохтия и бронзовой призерки Лондона Юлии Калины - они по-прежнему отдыхают после напряженного сезона.

В то же время Ольга Коробка, серебряная призерка Пекина-2008, трехкратная чемпионка Европы Ольга Коробка, которая отбывает дисквалификацию за употребление допинга, по окончанию срока наказания в ноябре намерена вернуться в спорт.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте