X
Нажмите Нравится

Сборная Украины выиграла у Молдовы

27 марта 2013, 12:13 |
Во вторник, 26 марта, в Одессе состоялся отборочный матч группового этапа ЧМ-2014 между сборными Украины и Молдовы, в котором сборная Украины обыграла команду Молдовы со счетом 2:1.
Сборная Украины выиграла у Молдовы
Реклама

По сравнению с матчем против Польши в составе нашей команды произошло две замены: отбывающих дисквалификацию Руслана Ротаня и Дениса Гармаша заменили Анатолий Тимощук, который выходил на замену в Варшаве, и Евгений Селезнев.

Игра в Одессе проходила в сложных погодных условиях. Постоянно сыпал мелкий и неприятный для игроков снег, но состояние газона стадиона «Черноморец», вместе с тем, оставалось хорошим.

Весь первый тайм молдаване, добывшиеся ничьей в первой игре с украинцами на своем поле осенью, четко и уверенно держали оборону. Более того, иногда сопернику везло, как в эпизоде, когда Андрей Ярмоленко с линии вратарской не сумел переправить мяч в сетку.

В начале второго тайма мяч таки побывал в воротах сборной Молдовы после удара Селезнева, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Но украинцы усиливали давление на ворота соперника и таки сумели распечатать ворота Намашко. На 61-й минуте Селезнев с правого фланга навесил в штрафную, там Зозуля в борьбе с защитниками сбросил мяч на Ярмоленко и тот в касание низом пробил в нижний угол.

Спустя десять минут сборная Украины удвоила счет. Ярмоленко с углового подал на ближнюю штангу, где Хачериди опередил защитника и головой отправил мяч в ворота. Впрочем, гости не сдались и на 80-й минуте сократили счет в матче. Суворов в стиле Ярмоленко сместился с правого фланга к центру и обводящим ударом метров с 18-ти отправил мяч в нижний угол. Отметим, что это был первый и единственный удар Молдовы в створ ворот Андрея Пятова.

Несмотря на скользкий счет, украинцы не стали играть на удержание и до последней секунды атаковали ворота Намашко. Вратарь сборной Молдовы до финального свистка еще успел спасти свои ворота после удара Гусева. Доигрывали украинцы в меньшинстве после удаления Степаненко, который очень грубо сыграл против Бордияна.

После пяти игр в активе сборной Украины 8 очков, и она по-прежнему делит 3-4 место с командой Польши. В турнирной таблице подопечные Михаила Фоменко расположились на третьем месте, так как опережают поляков по дополнительным показателям.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте