X
Нажмите Нравится

Борьба: Украинцы завоевали еще четыре медали на чемпионате Европы

22 марта 2013, 14:29 |
Очередной день соревнований чемпионата Европы по борьбе в грузинском Тбилиси принес сборной Украины четыре медали — золотую, серебряную и две бронзовые.
Борьба: Украинцы завоевали еще четыре медали на чемпионате Европы
Реклама

Чемпионкой Европы стала 22-летняя дончанка Алина Стадник-Махиня (весовая категория до 67 кг). Алина просто блестяще боролась в Тбилиси, уступив в четырех проведенных ею поединках лишь в одном периоде. Произошло это в первой двухминутке стартовой схватки с россиянкой Светланой Бабушкиной. В полуфинальной встрече с полькой Дарией Осоцкой, и в финальном поединке с израильтянкой Иланой Кратыш украинка проводила виртуозные броски, после которых намертво прижимала лопатками своих соперниц к ковру. Отметим, что в прошлом году Алина на чемпионате Европы стала второй.

Очень техничную и эффективную борьбу демонстрировал супертяж Ален Засеев из Харькова. По пути в финал Ален не оставил никаких шансов на спасение оппонентам из Молдавии, Германии и Грузии. В решающем поединке за «золото» Засев за явным преимуществом выиграл первый период у турка Тахи Акгюля. Однако во второй двухминутке он отдал сопернику один балл, а в третьей решающей — вновь из-за потери концентрации — еще два. Впрочем, для дебютанта континентального ковра и завоевание серебра — тоже большой успех.

Львовянка Ирина Гусяк (категория до 55 кг) и харьковчанин Гия Чихладзе (до 74 кг) выиграли бронзовые медали.

После трех соревновательных дней, в течение которых завершились выступления мужчин и женщин в десяти категориях, в копилке украинской сборной уже насчитывается семь медалей. Две из них — золотые, одна — серебряная и четыре — бронзовых.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика