X
Нажмите Нравится

Борьба: Украинцы завоевали еще четыре медали на чемпионате Европы

22 марта 2013, 14:29 |
Очередной день соревнований чемпионата Европы по борьбе в грузинском Тбилиси принес сборной Украины четыре медали — золотую, серебряную и две бронзовые.
Борьба: Украинцы завоевали еще четыре медали на чемпионате Европы
Реклама

Чемпионкой Европы стала 22-летняя дончанка Алина Стадник-Махиня (весовая категория до 67 кг). Алина просто блестяще боролась в Тбилиси, уступив в четырех проведенных ею поединках лишь в одном периоде. Произошло это в первой двухминутке стартовой схватки с россиянкой Светланой Бабушкиной. В полуфинальной встрече с полькой Дарией Осоцкой, и в финальном поединке с израильтянкой Иланой Кратыш украинка проводила виртуозные броски, после которых намертво прижимала лопатками своих соперниц к ковру. Отметим, что в прошлом году Алина на чемпионате Европы стала второй.

Очень техничную и эффективную борьбу демонстрировал супертяж Ален Засеев из Харькова. По пути в финал Ален не оставил никаких шансов на спасение оппонентам из Молдавии, Германии и Грузии. В решающем поединке за «золото» Засев за явным преимуществом выиграл первый период у турка Тахи Акгюля. Однако во второй двухминутке он отдал сопернику один балл, а в третьей решающей — вновь из-за потери концентрации — еще два. Впрочем, для дебютанта континентального ковра и завоевание серебра — тоже большой успех.

Львовянка Ирина Гусяк (категория до 55 кг) и харьковчанин Гия Чихладзе (до 74 кг) выиграли бронзовые медали.

После трех соревновательных дней, в течение которых завершились выступления мужчин и женщин в десяти категориях, в копилке украинской сборной уже насчитывается семь медалей. Две из них — золотые, одна — серебряная и четыре — бронзовых.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте