X
Нажмите Нравится

Колесников: Общая стоимость проекта «Кальмиус Арена» в Донецке — 60 млн евро

12 марта 2013, 16:13 |
«Кальмиус Арена» в Донецке будет построена в феврале 2015 года, начнут строительство в апреле 2013 года.
«Кальмиус Арена». Проект.
Реклама

Об этом сообщил 12 марта в Донецке на презентации проекта народный депутат Украины и президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников , пишет «Донецк. Комментарии».

«Сроки сдачи — февраль 2015 года. Инвестиции составят 60 миллионов евро. Это полностью вложения ХК Донбасс», — сказал Колесников.

«Что касается капитала: 100% каптала — это частный капитал. 25% клуб внесет живыми деньгами, 75% привлечет, но отдавать все равно будет холдинг», — отметил Борис Колесников.

Он уточнил, что клуб возьмет кредит на строительство «Кальмиус Арены» в донецком филиале «Укрэксимбанка». По словам Колесникова, кредит будет взят на 5 лет. Кредитное соглашение еще не подписано и кредитная ставка пока не известна. Он добавил, что общая сумма в 60 млн евро, запланированная на строительство, может меняться с учетом инфляции.

В то же время глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиулин отметил, что государство дает свои гарантии на погашение кредита, а также в рамках государственно-частного партнерства при подготовке к Чемпионату Европы по баскетболу, который пройдет в Украине в 2015 году,  полностью погасит проценты по кредиту. Сафиулин уточнил, что сроки погашения кредита — 7 лет.

Министр уточнил, что Евробаскет-2015 пройдет в сентябре 2015 года в шести украинских городах — Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе.

Основная игровая площадка будет способна принимать баскетбольные и хоккейные матчи. Также на ней возможно проведение боксерских поединков, легкоатлетических соревнований и проведение концертов.

Количество посадочных мест на арене в зависимости от типа мероприятия составит: баскетбол — 13 145, хоккей — 12 800, бокс — 14 305.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте