X
Нажмите Нравится

Спасатели помогли взлететь самолету с футболистами «Шахтера»

11 марта 2013, 13:13 |
Самолет с донецким Шахтером с трудом вылетел из Полтавы после матча с местной футбольной командой.
Спасатели помогли взлететь самолету с футболистами «Шахтера»
Реклама

В воскресенье, 10 марта, самолет «Днеправиа», который перевозил футбольную команду «Шахтер», не смог своевременно вылететь из аэропорта Полтавы из-за обледенения хвостовой части. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«10 марта в 18:45 в оперативно-координационный центр Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области поступило сообщение от генерального директора КП аэропорт «Полтава» о том, что в самолете авиакомпании «Днеправиа», который перевозил футбольную команду «Шахтер», произошло обледенение хвостовой части», – говорится в сообщении.

На место происшествия были направлены дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части города Полтава. С помощью автомобильного пожарного гидравлического подъемника работники аэропорта обработали хвост и крылья специальным раствором, после чего самолет смог безопасно подняться в воздух.

Следует отметить, что по данным ФК «Шахтер», самолет с командой и тренерским штабом на борту вылетел из Полтавы, но аэропорт Донецка принять его не смог. Аналогично из-за сложных метеорологических условий отказом ответили Мариуполь и Луганск. Но согласилось принять Запорожье. Увы, когда самолет с «Шахтером» туда долетел, стихия уже успела накрыть и этот город. В результате самолет с футболистами приземлился в Харькове.

Напомним, 10 марта в Полтаве ФК «Шахтер» с минимальным счетом 1:0 обыграл полтавскую «Ворсклу» в 20-м туре украинской Премьер-лиги.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте