X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинки завоевали два «золота» на чемпионате Европы по легкой атлетике

4 марта 2013, 17:54 |
В последний день чемпионата Европы по легкой атлетике украинки завоевали два «золота».
Украинки завоевали два «золота» на чемпионате Европы по легкой атлетике
Реклама

На чемпионате Европы по легкой атлетике в залах, проходящем в шведском Гетеборге, наша сборная завоевала сразу две золотые награды за день.

Сначала Наталья Лупу завоевала золото в беге на 800 метров. Пробежав три первых круга позади соперниц, на последнем круге Лупу начала ускоряться и обошла в итоге всех финалисток! Отметим, что украинке удалось установить лучший результат сезона (2.00,26).

Добавим, что наша Ольга Ляхова, также принимавшая участие в финальном забеге на 800-метровке, финишировала с пятым результатом.

 

Вторую золотую награду добыла бронзовая призерша Олимпийский игр в Лондоне 29-летняя Ольга Саладуха, которая добилась лучшего показателя в прыжках в длину. Украинская спортсменка в своей первой же попытке показала результат (14 метров 88 сантиметров), к которому никто из соперниц и близко не смог подобраться. Отметим, что Саладуха обновила национальный рекорд Украины в помещениях, а также показала лучший результат сезона в мире.

 

Второе место заняла россиянка Ирина Гуменюк – (14 метров 30 сантиметров), третье—- итальянка Симона ла Мантия (14 метров 26 сантиметров).

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте