X
Нажмите Нравится

Украина завоевала бронзу чемпионата Европы в женской эстафете 4x6 км

26 февраля 2013, 14:38 |
В болгарском городе Банско в рамках Чемпионата Европы по биатлону прошла эстафета у женщин 4x6 км. Первое место завоевала команда Германии. Украинские биатлонистки заняли призовое 3-е место.
Украина завоевала бронзу чемпионата Европы в женской эстафете 4x6 км
Реклама

Начало гонки для сборной Украины сложилось более чем оптимистично: На первом этапе за Украину бежала опытная Юлия Джима. Весь свой этап Юлия была в лидерах и с хорошим запасом передала эстафету Яне Бондарь, отправив ее на дистанцию на 13 секунд впереди норвежек и более чем на полминуты раньше остальных соперниц.

Яна Бондарь «провалилась» на первом огневом рубеже — стрельбе лежа —и побежала три штрафных круга. После чего наша команда уже была на последнем месте. После стрельбы стоя, когда Яна только один раз промахнулась, Украина поднялась на одну строчку и оказалась в полутора минутах позади лидирующей сборной Норвегии и в 40 секундах от призового места.

На третьем этапе за нашу команду бежала Ирина Варвинец. Ира хорошо прошла свой этап и вплотную подобралась к группе лидеров. К тому моменту лидеры гонки сменились — вперед вырвалась сборная Германии.

На последнем этапе за нашу команду бежала Мария Панфилова. На дистанции Маша была довольно быстра, и перед стойкой все еще сохраняла возможности побороться за медаль. Правда, не золотую: команда Германии была уже слишком далеко. И уже к середине финишного круга Панфилова практически достала соперниц. За оставшийся километр она все-таки обошла норвежку, а вот до лидера чешской сборной на этом чемпионате не хватило всего трех секунд…

Результаты женской эстафеты 4x6 км

1. Германия Германия (0+10) 1:11:12.7

2. Чехия Чехия (0+9) +24.0
3. Украина Украина (4+11) +27.1
4. Норвегия Норвегия (1+12) +40.6
5. Россия Россия (2+15) +1:11.2

Чемпионат Европы в болгарском Банско завершен. Сборная Украины завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовых награды у взрослых, а также одну бронзовую медаль у юниоров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте