X
Нажмите Нравится

Джима принесла Украине вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

25 февраля 2013, 16:12 |
Второй медалью чемпионата Европы закончилась для Украины спринтерская гонка у женщин в Банско. Вслед за золотом Сергея Семенова в индивидуальной гонке, серебряную награду в командную копилку принесла Юлия Джима!
Джима принесла Украине вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону
Реклама

Развязка гонки выдалась драматичной. Перенесенный с субботы спринт до последнего момента был под угрозой срыва. Да и уже по ходу гонки застилавший стрельбище туман навевал мысли о возможности отмены, как это случилось утром у мужчин. Но девушкам все-таки удалось закончить соревнования.

К середине гонки круг претенденток на медали очертился довольно четко. Промежуточным лидером была польская биатлонистка Моника Хойниш, а в числе ее главных конкуренток значились три украинки и россиянка Ирина Старых. Первой не выдержала погони Яна Бондарь – на стрельбе стой она сумела поразить лишь одну мишень и с четырьмя промахами в итоге финишировала 16-й.

Зато у Юлии Джимы со стрельбой было все просто блестяще! Проведя два идеальных рубежа, Юля стала одной из всего лишь трех участниц гонки, справившихся со всеми мишенями. И быть бы Джиме чемпионкой, если бы по ее графику не шла россиянка. На последнем круге Ирина Старых методично сокращала 15-секундное отставание от Джимы, и на финише опередила лучшую из украинок на 0,4 секунды! Обидное поражение, добавляющее спортивной злости на завтра!

Порадовала и Мария Панфилова. Да, на стрельбе вышло пока не идеально: два промаха помешали Маше претендовать на победу уже в дебютной для себя гонке в составе сборной Украины. Но ходом Панфилова показала второй результат дня, что говорит о ее отличных перспективах и на гонку преследования, и на дальнейшие выступления. Да и в скорострельности у Панфиловой — второе время.

Чистым ходом гонку выиграла Моника Хойниш, которая в третьей для себя гонке подряд завоевыват бронзу – после масс-старта чемпионата мира, две подряд медали в Банско.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте