X
Нажмите Нравится

Украинские биатлонисты выиграли «золото» Европейского юношеского олимпийского фестиваля

22 февраля 2013, 16:11 |
Юношеская сборная Украины победила в смешанной эстафете, которая состоялась в румынском Брашове в рамках XI Европейского юношеского олимпийского фестиваля.
Украинская юношеская смешанная сборная по биатлону на высшей ступени пьедестала.
Реклама

Украинские биатлонисты Анастасия Меркушина, Анастасия Нечипоренко, Антон Мигда и Максим Ивко завоевали золотую медаль в смешанной эстафете на ХІ Европейском юношеском олимпийском фестивале, который продолжается в румынском Брашове.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

Смешанная эстафета.

1. Украина 1.26.15,1 (4+13)
2. Германия +1,5 (2+16)
3. Австрия +21,9 (0+14)
4. Франция +53,7 (1+12)
5. Россия +56,4 (5+14)
6. Польша +2.12,3 (0+12)

Напомним, что это уже вторая награда юных украинских олимпийцев на фестивале – вчера в спринте бронзовую награду получила Анастасия Меркушина.

18-летняя тернополянка в спринте допустила один промах на стойке, но это не помешало ей составить компанию на пьедестале стрелявшим чисто соперницам.

И если победительнице полячке Кинге Миторай наша спортсменка, кстати дочка вице-чемпионки мира-2003 в эстафете Ирины Меркушиной, проиграла 25,6 секунд, то румынке Доротее Бузаш всего 3,2 секунды.

«Сказать, что от нас, биатлонистов, здесь ждали медалей, все равно что ничего не сказать, — призналась Анастасия в интервью «СЭ». — Мы это почувствовали еще во время индивидуальной гонки, едва ли не вся украинская делегация приехала поболеть за нас».

Отметим, что начинались для Меркушиной соревнования в Румынии не лучшим образом. Обладательница двух наград серебра и бронзы юниорского чемпионата мира-2013 заняла лишь 27-е место в индивидуальной гонке в Брашове. По словам самой спортсменки, бронзу в спринте она вчера завоевала не благодаря, а вопреки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика