X
Нажмите Нравится

Лига Европы: Без украинских клубов

22 февраля 2013, 09:59 |
Все три украинских клуба синхронно прекратили свои выступления в Лиге Европы на стадии 1/16 финала. «Металлист» на своем поле уступил «Ньюкаслу», «Днепр» дома сыграл вничью с «Базелем», а «Динамо» во Франции проиграло «Бордо».
Лига Европы: Без украинских клубов
Реклама

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) — «Базель» (Швейцария) — 1:1

Голы: Селезнев (76, с пенальти) — Шер (81, с пенальти)

Первый матч — 0:2

Два гола, 2 красных и 6 желтых карточек — таков итог этого матча. К сожалению, команда Хуанде Рамоса не смогла взять реванш у швейцарского клуба за поражение недельной давности и прекратила свои выступления в еврокубках.
 
Первые минуты матча показали, что днепряне стремятся забить «быстрый гол» — но ни удар Селезнева на 3-й минуте, ни розыгрыш углового на 5-й — желаемого результата не принесли. А уже на 6-й минуте «Базель» едва не решил судьбу противостояния — Лаштувка вышел за пределы штрафной, но, к счастью для хозяев, Салах, который решил перебросить мяч через голкипера днепропетровцев, не попал в ворота.
 
До перерыва игра проходила по схожему сценарию: «Днепр» продолжал атаковать, «Базель» отвечал редкими контрвыпадами.
 
Основные же события матча произошли во втором тайме. Уже на 63-й минуте днепряне остались в меньшинстве — в борьбе за мяч Калинич, вышедший на поле вместо Матеуса, отмахнулся от Шера и получил от арбитра красную карточку. Однако это не сломило хозяев и уже на 75-й минуте они получили реальный шанс на продолжение борьбы. В штрафной гостей мяч попал в руку Фрая — пенальти для «Днепра», который удачно реализовал Селезнев, и красная карточка игроку «Базеля».
 
Однако все надежды «Днепра» на удачное завершение матча были разрушены уже через 6 минут: столкновение Зозули и Штокера в штрафной хозяев привело к пенальти в ворота днепрян. 1:1 — и по итогам двух матчей «Днепр» покидает Лигу Европы.
 
«Металлист» (Харьков, Украина) — «Ньюкасл» (Ньюкасл, Англия) — 0:1

Гол: Амеоби (64, с пенальти)

Первый матч — 0:0

Учитывая результат первого матча с «Ньюкаслом», шансы «Металлиста» на выход в следующий раунд турнира расценивались ли высшее из числа украинских клубов. К сожалению, досадная ошибка опытного защитника харьковчан Папы Гуйе стоила команде Маркевича места в 1/8 финала.
 
В первом тайме матча в Харькове обе команды действовали достаточно осторожно, хотя незначительным преимуществом владел «Ньюкасл». До перерыва команды обменялись лишь несколькими опасными моментами. Сначала Кристальдо, пробивая головой, не попал в ворота с нескольких метров. А потом Сиссе, оказавшись на ударной позиции, не сумел переиграть Горяинова.
 
Начало второй половины встречи было за англичанами. Едва не наказал «Металлист» Марва, который, воспользовавшись ошибкой Торреса, выходы один на один с Горяиновым. А потом досадной ошибки допустил Папа Гуйе. Защитник «Металлиста» неосторожно ведал пас назад своему голкиперу, мяч перехватил Сиссоко, а Горяинову ничего не оставалось, как нарушить правила. Пенальти четко реализовал Амеоби.
 
До окончания встречи харьковчане имели несколько моментов, чтобы забить. Но ни Кристальдо, ни Жажи с Виллианом, которые вышли на замену в середине второго тайма, переиграть голкипера англичан Крула не удалось.
 
«Бордо» (Бордо, Франция) — «Динамо» (Киев, Украина) —1:0

Гол: Диабате (41)

Первый матч — 1:1

Последним из украинских клубов с Лигой Европы попрощалось киевское «Динамо». Выездной матч против «Бордо» прошел по тому же сценарию, что и поединок недельной давности в столице Украины. «Динамо» вновь имело множество моментов, которые, к сожалению, не сумело реализовать.
 
Первый опасный момент вблизи ворот французского клуба киевляне создали на 22-й минуте матча. Велозу сделал подачу с углового на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Ярмоленко, однако с ударом полузащитника «Динамо» справился голкипер «Бордо» Каррасо. Чуть позже вратарь французов вышел победителем дуэли с украинским, среагировав на удар Андрея с острого угла.
 
На 41-й минуте «Бордо» после розыгрыша углового открыл счет в матче. Диабате воспользовался серией рикошетов и с близкого расстояния отправил мяч в ближний угол ворот Максима Коваля.
 
Во втором тайме «Динамо» продолжало владеть преимуществом, но не сумел воплотить ее в голы. Потеряли шансы хотя сравнять счет и перевести игру в овертайм Аруна и идей. Активно действовал Ярмоленко который имел как минимум еще три возможности отличиться. Но раз киевлян подвела реализация. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте