X
Нажмите Нравится

Украинец взял «золото» на чемпионате Европы по биатлону

21 февраля 2013, 16:39 |
Украинский биатлонист Сергей Семенов выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы в Банско.
Украинец взял «золото» на чемпионате Европы по биатлону
Реклама

Сергей Семенов, переехав в Банско после участия в чемпионате мира, словно сбросил весь негативный шлейф, накопившийся в Нове-Место, и сегодня выдал просто потрясающий старт — в индивидуальной гонке украинец завоевал золотую медаль, передает УНИАН.

Мужская индивидуальная гонка стала первой для сборной Украины на этом соревновании, в которой она смогла завоевать награду. Сергей Семенов не только быстро проехал дистанцию, но и метко отстрелял на огневых рубежах, промахнувшись лишь один раз из 20-ти. В итоге, на финише Семенова уже встречали как чемпиона. Тем самым наш спортсмен повторил достижение Артема Примы двухлетней давности, который в Риднау также выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы.

Занявший второе место в итоговом протоколе шведский спортсмен Тобиас Арвидсон не промахнулся ни разу, тем не менее, отстал от украинца на 14,3 сек.

Бронза — у болгарина Красимира Анева, блеснувшего высокой скоростью бега, но непривычно много для себя ошибавшегося на рубеже.

Остальные украинцы оказались за пределами первой десятки. На 14-м месте закончил гонку Виталий Кильчицкий (2 промаха, отставание 2 мин. 12.6 сек.), на 15-м — Артем Прима (3,2 мин. 13.3 сек.) и на 23-м — Дмитрий Пидручный (2,2 мин. 42 сек.)

Также сегодня состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км. Ее лучше всех преодолела россиянка Анастасия Загоруйко, показавшая отличный результат в стрельбе — ни одного промаха в 20 выстрелах. Следом за ней в призовую тройку попали Ане-Скрове Носсум из Норвегии и представительница Польши Моника Хойнич.

Лучшая из украинок — Надежда Белкина — финишировала восьмой,  она очень прилично для себя отстрелялась на огневых рубежах, ограничившись всего двумя промахами. В итоге Надя впервые в своей международной карьере вошла в десятку сильнейших в гонке. Яна Бондарь финишировала на 28-м месте, допустив 8 промахов и отстав от лидера ровно на 8 минут. А Екатерина Цесельская, расположившаяся в итоговом протоколе на 40-м месте, допустила 7 промахов и отстала от победительницы на 10 мин. 13 сек. Что касается сильнейшей в данном составе украинской биатлонистки Юлии Джимы, то она не вышла на старт, хоть и была заявлена в официальном протоколе.

Как сообщал УНИАН, чемпионат Европы по биатлону в Банско начался накануне двумя индивидуальными гонками юниоров. Вчера молодые украинские биатлонисты не смогли завоевать ни одной награды. Соревнования продлятся до 26 февраля.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте