X
Нажмите Нравится

Лига Европы: украинские клубы без побед

15 февраля 2013, 11:48 |
В четверг, 14 февраля, состоялись матчи 1/16 Лиги Европы. К сожалению, ни один из трех украинских клубов не смог одержать победы.
Лига Европы: украинские клубы без побед
Реклама

«Динамо» на своем не сумело переиграть «Бордо», «Днепр» в гостях уступил «Базелю», а «Металлист» отстоял выездную ничью в матче с «Ньюкаслом».

«Динамо» (Киев, Украина) — «Бордо» (Франция) — 1:1
 
Голы: Аруна (20) — Обраньяк (24)
 
«Динамо» первым из украинских клубов начало выступать в Лиге Европы. На НСК «Олимпийский» киевляне принимали «Бордо». Подопечные Олега Блохина матч начали очень активно, сразу захватив территориальное преимущество. Первый опасный момент киевляне создали уже на 8-й минуте — на удар Кранчара с 20-ти метров среагировал вратарь «Бордо». На 20-й минуте «Динамо» удалось пробить оборону французов: после навеса Тайво мяч в сетку отправил Лукман Аруна. Досадно, но преимуществом в счете киевляне владели лишь три минуты. Это Обраньяк метров с 25 точно попал в дальний угол — 1:1.
 
До окончания первого тайма «Динамо» создало несколько хороших возможностей забить, но Ярмоленко дважды не попал в пустые ворота, а мощный удар Арун приняла на себя перекладина ворот.
 
Обилие моментов потеряли киевляне и во второй половине встречи. Лучший шанс был у Олега Гусева, но после его удара с 11-метровой отметки мяч попал в перекладину. Фактически это был 100-процентный голевой момент киевлян. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1.
 
«Базель» (Швейцария) — «Днепр» (Днепропетровск, Украина) — 2:0
 
Голы: Штокер (23), Штреллер (68).
 
Днепропетровский «Днепр» неудачно провел первый официальный матч в 2013 году, не забив в заснеженной Швейцарии в матче с «Базелем» ни одного мяча. Команда Рамоса уступила 0:2, значительно ухудшив свои шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.
 
«Днепр» впервые пропустил на 23-й минуте: атака с участием Штреллера, Кабрала и Штокера завершилась точным ударом последнего по воротам Лаштувки. Во втором тайме погодные условия в Базеле только ухудшились. Стадион «Сент-Якоб Парк» практически полностью засыпало снегом, из-за чего «Днепру» было крайне трудно продемонстрировать собственные козырем комбинационной игры.
 
А «Базелю» удалось во второй раз отличиться в воротах Лаштувки. В середине второго тайма хозяевам поля помог «стандарт» у ворот «Днепра». А Штреллер удалось замкнуть навес на ближней штанге.
 
«Ньюкасл» (Англия) — «Металлист» (Харьков, Украина) — 0:0
 
Со щитом возвращается с Туманного Альбиона харьковский «Металлист». Подопечные Мирона Маркевича сумели отстоять нулевую ничью в матче с «Ньюкаслом».
 
Стартовые минуты матча прошли без моментов и особых обострений со стороны обеих команд. Первый опасный удар нанесли «сороки» на 17-й минуте, когда Обертан из-за пределов штрафной пробил рядом со стойкой ворот.
 
Харьковчане ответили своим моментом, но Соси не удалось точно пробить по воротам. На 23-й минуте забили гол в ворота Горяинова, но арбитр на линии зафиксировал положение вне игры у нападающего «сорок». Последние минуты первого тайма прошли с преимуществом хозяев, однако Горяинов действовал надежно.
 
Во второй половине встречи англичане увеличили давление на ворота «Металлиста», который пытался отвечать опасными контратаками. На 70-й минуте матча Горяинову снова пришлось спасать команду от очень опасный удар в исполнении Сиссе. Через четыре минуты форвард «сорок» таки отправил мяч в ворота, но лайнсмен вновь зафиксировал офсайд. Последнее Горяинов спас «Металлист» на третьей компенсированной минуте, среагировав на удар все того же Сиссе головой почти вплотную.
 
Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 21 февраля.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте