X
Нажмите Нравится

Судей после баскетбольного матча вывезли в лес под Харцызском и запугивали

12 февраля 2013, 17:31 |
Вопиющая история произошла 23 января в Харцызске, Донецкая обл., после баскетбольного матча между местным БК «Харцызск» «Авантаж-Политехник» из Харькова.
Судей после баскетбольного матча вывезли в лес под Харцызском и запугивали
Реклама

Победу в этом матче одержали гости с разницей в два очка. Такой результат очень не понравился президенту «Харцызска» Дегтяреву и его молодой и спортивной команде, — пишет Никита Малинский на сайте Чемпион.

После угроз во время игры от наставника «Харцызска» и президента клуба, они оказывали давление на арбитров матча уже в судейской комнате. Звучали угрозы физической расправы и «просьбы» переиграть матч. Судейская же бригада во главе с Амбросов не пошла на «уговоры» и была вывезена гостеприимными хозяевами в лесополосу города на стройплощадку.

Согласно информации из выписки официального сайта ФБУ, судьям дальше стали угрожать после чего отвезли в отель. На следующий день «Харцызск» в матче чемпионата Украины просто громит тот же «Авантаж-Политехник» со счетом 114:90. Судили второй матч те же рефери.

По возвращении из Харцызска судьи написали жалобу в Федерацию баскетбола Украины на действия президента БК «Харцызск», а также подали заявление и в Голосеевский суд г.Киева по факту событий, произошедших в Харцызске.

Управление чемпионата Украины, заслушав информацию по этому инциденту, приняло решение дисквалифицировать БК «Харцызск» и снять с чемпионата Украины. Причем, директор чемпионата Украины госпожа Шабанова отметила, что это не первый раз, когда в Харцызске угрожают судьям и Дегтярев уже был ранее оштрафован за хулиганские действия.

Судейские ошибки в этой игре также нашли, арбитров отстранили от судейства чемпионата Украины на 2 недели. Жалобу БК «Харцызск» на результат матча также отклонили.

После этого харцызская команда подает жалобу в Федерацию баскетбола Украины. Комиссия ФБУ по правовым отношениям принимает решение в стиле Печерского суда города Киева: рефери за «допущенные ошибки в матче» дисквалифицированы уже на три месяца, а апелляция «Харцызска» удововлетворена и дисквалификация снята. Харцызский клуб оштрафовали, а за бандитское поведение наказания так никто и не понес.



 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте