X
Нажмите Нравится

Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира в спринте

9 февраля 2013, 18:42 |
Другая украинская биатлонистка — Вита Семеренко — завоевала бронзу на Чемпионате Мира по биатлону, проходящем в чешском городке Нове-Место.
Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира в спринте
Реклама

То, о чем украинские болельщики могли только мечтать, свершилось 9 февраля 2013 года в спринтерской гонке чемпионата мира в Нове-Место. Украина спустя 11 лет получает чемпионку мира по биатлону! В 2002 году Елена Зубрилова выиграла масс-старт. А вот в спринте до сих пор наша сборная побед на чемпионате мира не знала.

Кстати, две медали в одной гонке чемпионата у украинской сборной уже было – в сезоне 1998/99 в масс-старте золото Елены Зубриловой дополнила серебряной медалью Елена Петрова.

Началась гонка нервно. Большинство фаворитов имели серьезные проблемы на стрельбе: Дарья Домрачева отстрелялась, допустив три ошибки, а Анастасия Кузьмина, хоть и промазала всего раз, задержалась на рубеже на лишних полминуты из-за проблем с застрявшим патроном. И только Ольга Зайцева и Тура Бергер прошли в ноль. В этой же компании оказались и Лена с Витой.

И после того, как Зайцева с Бергер в стойке допустили по промаху, а Пидгрушная и Семеренко второй рубеж прошли чисто, в воздухе над стадионом в Нове-Место запахло украинскими медалями. А после того, как Тура Бергер на последнем круге не смогла ликвидировать 10-секундное отставание от капитана женской команды Украины стало ясно – это золото!

После финиша Бергер оставалось волноваться лишь за бронзу Виты Семеренко. Волновалась и сама Вита, которая, словно на иголках, ожидала финиша остальных участниц. 

Помимо двух триумфаторов спринта, в очковую зону в украинской сборной попала и Валя Семеренко, которая финишировала с 22–м результатом.

Еще одна представительница нашей команды, Яна Бондарь, дебютировавшая на столь высоком уровне, к сожалению, не сумела пробиться в завтрашнюю гонку преследования.

1.  Елена Пидгрушная (0+0) 21:02.1

2.  Тура Бергер (0+1) +6.4
3.  Вита Семеренко (0+0) +22.8
...
22.  Валя Семеренко (1+1) +1:11.3
63.  Яна Бондарь (1+2) +2:29.1

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика