X
Нажмите Нравится

Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира в спринте

9 февраля 2013, 18:42 |
Другая украинская биатлонистка — Вита Семеренко — завоевала бронзу на Чемпионате Мира по биатлону, проходящем в чешском городке Нове-Место.
Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира в спринте
Реклама

То, о чем украинские болельщики могли только мечтать, свершилось 9 февраля 2013 года в спринтерской гонке чемпионата мира в Нове-Место. Украина спустя 11 лет получает чемпионку мира по биатлону! В 2002 году Елена Зубрилова выиграла масс-старт. А вот в спринте до сих пор наша сборная побед на чемпионате мира не знала.

Кстати, две медали в одной гонке чемпионата у украинской сборной уже было – в сезоне 1998/99 в масс-старте золото Елены Зубриловой дополнила серебряной медалью Елена Петрова.

Началась гонка нервно. Большинство фаворитов имели серьезные проблемы на стрельбе: Дарья Домрачева отстрелялась, допустив три ошибки, а Анастасия Кузьмина, хоть и промазала всего раз, задержалась на рубеже на лишних полминуты из-за проблем с застрявшим патроном. И только Ольга Зайцева и Тура Бергер прошли в ноль. В этой же компании оказались и Лена с Витой.

И после того, как Зайцева с Бергер в стойке допустили по промаху, а Пидгрушная и Семеренко второй рубеж прошли чисто, в воздухе над стадионом в Нове-Место запахло украинскими медалями. А после того, как Тура Бергер на последнем круге не смогла ликвидировать 10-секундное отставание от капитана женской команды Украины стало ясно – это золото!

После финиша Бергер оставалось волноваться лишь за бронзу Виты Семеренко. Волновалась и сама Вита, которая, словно на иголках, ожидала финиша остальных участниц. 

Помимо двух триумфаторов спринта, в очковую зону в украинской сборной попала и Валя Семеренко, которая финишировала с 22–м результатом.

Еще одна представительница нашей команды, Яна Бондарь, дебютировавшая на столь высоком уровне, к сожалению, не сумела пробиться в завтрашнюю гонку преследования.

1.  Елена Пидгрушная (0+0) 21:02.1

2.  Тура Бергер (0+1) +6.4
3.  Вита Семеренко (0+0) +22.8
...
22.  Валя Семеренко (1+1) +1:11.3
63.  Яна Бондарь (1+2) +2:29.1

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте