X
Нажмите Нравится

Андрей Медведев: Призываю Сергея Мошака, пока не поздно, подать в отставку

30 января 2013, 18:24 |
Известный украинский теннисист, почетный президент Федерации тенниса Украины Андрей Медведев попросил исключить его из состава исполкома ФТУ, а также призвал нового главу ФТУ народного депутата от Партии регионов Сергея Мошака подать в отставку.
Андрей Медведев: Призываю Сергея Мошака, пока не поздно, подать в отставку
Реклама

Об этом говорится в заявлении Андрея Медведева, размещаенном на сайте «Теннисный портал Украины» 29 января.

По его словам знаменитого теннисиста, «в украинском теннисе произошли события, требующие быстрой реакции и действий, направленных на предотвращение раскола внутри теннисной общественности».

Он также отметил, что «осознавал свои ошибки и пытался их исправить».

«Я не хочу, чтобы мой статус почетного президента подтверждал мое согласие со всем тем, что происходит в нынешней ФТУ. Меня никто не спрашивал, хочу ли я оставаться в новом исполкоме. А теперь, когда к моим аргументам о выработке общего подхода, нахождении разумного диалога не прислушались, и все состряпали «через колено», я точно знаю, что не буду работать в организации, теряющей доверие людей», — говорится в обращении Андрея Медведева.

В заключении своего завления спортсмен призвал нового главу Федерации тенниса Украины Сергея Мошака «пока не поздно, подать в отставку и начать широкий диалог общественности» и попросил исключить его из состава исполкома ФТУ.

Ранее, 29 января, первый вице-президент украинской Федерации тенниса Юрий Сапронов попросил исключить его из исполкома ФТУ из-за конфликта, возникшего при проведении внеочередной отчетно-выборной конференции федерации. Он назвал произошедшее «грязнейшим фарсом».

27 января на внеочередной отчетно-выборной конференции ANE новым президентом Федерации тенниса Украины стал народный депутат от Партии регионов Сергей Мошак. Изначально на этот пост претендовали еще два кандидата — украинские бизнесмены Гари Корогодский и Сергей Лагур, но они покинули собрание.

СПРАВКА:

Андрей Медведев — украинский теннисист. Победитель 11 турниров АТР, финалист Открытого чемпионата Франции 1999 года. Почётный президент Федерации тенниса Украины с 2006 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте