X
Нажмите Нравится

Янукович наградил чемпионку мира по шахматам орденом княгини Ольги

30 января 2013, 14:51 |
Президент Украины Виктор Янукович наградил орденом княгини Ольги украинку Анну Ушенину, которая стала чемпионкой мира по шахматам среди женщин. Об этом 30 января сообщает пресс-служба главы государства.
Янукович наградил чемпионку мира по шахматам орденом княгини Ольги
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О награждении орденом княгини Ольги II степени шахматистки Анны Ушениной». Спортсменка получила высокую государственную награду за победу на чемпионате мира по шахматам, который с 10 ноября по 2 декабря 2012 года проходил в российском Ханты-Мансийске.

«За достижение выдающегося результата на чемпионате мира по шахматам среди женщин, весомый личный вклад в укрепление международного спортивного авторитета Украинского государства наградить орденом княгини Ольги II степени Ушенину Анну Юрьевну – чемпионку мира по шахматам среди женщин 2012 года», – говорится в сообщении.

«Очень приятно, что в нашем государстве родилась такая выдающаяся личность. Хотел бы пожелать вам, чтобы это была не последняя ваша награда», — сказал сегодня Янукович во время встречи с Ушениной.

На встрече также присутствовали президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

Как сообщал НБН, 1 декабря в Ханты-Мансийске (Россия) 27-летняя украинка Анна Ушенина стала чемпионкой по шахматам среди женщин. Наша спортсменка на тай-брейке с общим счетом 3,5:2,5 завоевала победу над Антуанетой Стефановой из Болгарии.

Стоит отметить, что со времен независимости харьковчанка стала первой украинской шахматисткой, которая смогла выиграть корону чемпионки мира по шахматам среди женщин. Из общего призового фонда победительница получила 60 тысяч долларов, но у чемпионки от них почти ничего не осталось. Она заплатила налоги и отдала деньги, которые занимала, чтобы съездить на турнир в Ханты-Мансийск. Кабмин оценил победу украинки в $3000.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте