X
Нажмите Нравится

Донецк поспорит с Киевом за право принять матчи Евро-2020

29 января 2013, 18:59 |
Крупнейшие украинские города вновь могут подать заявку не проведение матчей чемпионата Европы.
Донецк поспорит с Киевом за право принять матчи Евро-2020
Реклама

Киев и Донецк могут побороться за право проведения матчей Евро-2020, но только один из городов, скорее всего, сможет принять игры турнира. Об этом заявил глава Комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных Григорий Суркис.

«В принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной «Донбасс–Ареной» и Киев с 70-тысячным НСК «Олимпийский». Совершенно очевидно, что арены, на которых состоятся матчи турнира, должны принимать не менее 50 тысяч зрителей. Также понятно, что УЕФА, возможно, откажется от приема заявок, если в них будет идти речь о строящихся стадионах. Ведь этот проект мыслится не просто как символическое событие в связи с празднованием юбилея соревнования. Он должен быть логическим продолжением одного из главенствующих принципов политики УЕФА «legacy» — «"наследие», — сказал Суркис, слова которого приводит СЭ в Украине.

Суркис также отметил, что помимо вместительности стадионов наверняка будет приниматься во внимание и географический фактор. «Ведь нельзя растянуть турнир по Европе настолько, чтобы от этого пострадали интересы болельщиков. Уже сейчас отношение многих любителей игры к новой идее неоднозначно, в том числе из-за дальности перелетов и переездов для посещения матчей. Поэтому мы должны провести консультационно-разъяснительную работу с национальными ассоциациями и по такой принципиально важной для болельщиков проблеме. Но, несмотря на сопутствующие сложности, повторюсь, эта идея поистине гениальна, ведь предложенный формат позволит реально объединить вокруг футбола практически всю Европу. Сомневаюсь, что в ближайшие годы политики могут создать нечто подобное, что в основе своей философии несло бы такую важную и благородную миссию», — сказал он.

В то же время мэр Донецка Александр Лукьянченко также заявил, что Донецк намерен стать единственным украинским городом, принимающим чемпионат Европы по футболу в 2020 году. По его мнению, один из городов Украины должен еще раз принять европейский футбольный турнир. «Нужно бороться с Киевом за право проведения Евро-2020. Я думаю, что для Донецка было бы нормально провести его. О нас должны знать», — сказал Лукьянченко.

Напомним, что исполком UEFA 25 января принял решение, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в тринадцати городах по всей Европе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте