X
Нажмите Нравится

Мэрия Киева объявила конкурс на лучшую скульптуру шведским болельщикам

28 января 2013, 16:23 |
В память о болельщиках Евро-2012 из Швеции скульптуру установят на Трухановом острове, в бывшем лагере футбольных фанатов.
Мэрия Киева объявила конкурс на лучшую скульптуру шведским болельщикам
Реклама

В Киеве объявлен блиц-конкурс на лучший проект парковой скульптуры в память о шведских болельщиках, которые во время финальной части Евро-2012 устроили в столице самый большой фан-кемпинг. Фигуру шведского фаната разместят на Трухановом острове, где, собственно, и располагался лагерь иностранных гостей.

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Блиц-конкурс проводится с 28 января по 28 февраля, его участниками могут стать отдельные специалисты, авторские коллективы, юридические лица, получившие письменное приглашение от заказчика.

Согласно условиям конкурса, участники должны представить выразительное образно-пластическое решение парковой скульптуры, предусмотреть рациональное использование земельного участка, проведения комплексного благоустройства и освещения территории вокруг парковой скульптуры.

Проектные предложения принимаются не позже 16:00 26 февраля по адресу: Крещатик, 32, комната 36.

Подведение итогов состоится до 6 марта. Победители получат денежные премии: 5 тыс грн. за первое место, 3, 75 тыс. грн. за второе и 2,5 тыс. грн за третье. Обладателю первой премии будет предоставлено преимущество для дальнейшей реализации проекта.

Также на Трухановом острове планируют учредить украинско-шведский ежегодный рок-и экстрим-фестиваль «Рок–Сич». С инициативой основать такую традицию выступил украинский музыкант Олег Скрипка.

Напомним, в 2012 году во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012 на Трухановом был зафиксирован абсолютный рекорд УЕФА по количеству болельщиков на территории одного фан-кемпинга. Именно в украинской столице сборной команде Швеции выпало сыграть три игры в группе D. Всего Киев за время Евро-2012 посетили 40 тыс. шведов. Почти 5 тыс. из них жили в кемпинге на Днепре.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика