X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стадион «Арена–Львов» простаивает после Евро-2012

24 января 2013, 14:34 |
Для решения проблемы создали рабочую группу, а пока на стадионе предложили играть «Карпатам».
Стадион «Арена–Львов» простаивает после Евро-2012
Реклама

В течение недели во Львове будет разработана «дорожная карта», призванная решить все вопросы с переводом ФК «Карпаты» на стадион «Арена–Львов». Об этом заявил в четверг 24 января на брифинге во Львове вице-премьер министр Украины Константин Грищенко.

«Сегодня я впервые в качестве вице-премьера посещаю Львовскую область и начал свой визит именно с посещения «Арены– Львов». Использование стадиона, построенного за государственные средства для проведения финальной части Евро-2012, является очень важным вопросом. Существует реальная проблема, которую мы сегодня очень обстоятельно обсуждали, – перевод ФК «Карпаты» на «Арену– Львов», — подчеркнул Грищенко.

«В течение недели во Львове под эгидой губернатора будет разработана «дорожная карта» для последовательного и полного решения вопросов по переводу на «Арену–Львов»  ФК «Карпаты» и обеспечения многофункциональности объекта, построенного за государственный счет. Со своей стороны правительство будет максимально этому способствовать», — добавил вице-премьер минист.

По словам Грищенко, стадион  должен развиваться и использоваться не только для проведения спортивных соревнований, но и для проведения художественных и культурных мероприятий. «Этот вопрос находится в центре внимания руководства области. Я, как вице-премьер-министр, лично буду держать на контроле вопрос поиска компромиссного решения и развития «Арены– Львов», — отметил Грищенко.

Напомним, стадион «Арена–-Львов» был торжественно открыт 29 октября 2011 года, а его строительство обошлось госбюджету в 3 млрд.грн.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте