X
Нажмите Нравится

Украинские велогонщики на Кубке мира в Мексике завоевали серебряные медали

21 января 2013, 17:24 |
Две серебряные медали завоевали украинские велогонщики на третьем этапе Кубка мира, который проходил в минувшие выходные в мексиканском Агуаскальентес.
Украинские велогонщики на Кубке мира в Мексике завоевали серебряные медали
Реклама

Сначала на вторую ступеньку пьедестала заехало наше женское три в командной гонке преследования, причем в его составе не было ни одной участницы Олимпиады-2012.

Иванна Боровиченко, Татьяна Климченко и Анна Нагирная (шестое место в индивидуальном преследовании — 3.35,246) в квалификации показали результат 3.23,625, что на 1,535 секунды быстрее, чем было у Леси Калитовской, Светланы Галюк и Елизаветы Бочкаревой в Лондоне.

Правда, соперничать с показателями канадской сборной в Мексике украинки все равно не смогли — 3.19,468. В финале Сергей Базин вместо Климченко заявил Валерию Кононенко, но тягаться с Джиллиан Карлтон, Жасмин Глэссер и Стефани Рурда его подопечные все равно не смогли. Канадки настигли украинок и последние вынуждены были завершить гонку досрочно.

В мужской гонке преследования Сергей Лагкути, Александр Лобов, Михаил Радионов, Виталий Щедов показали весьма достойное время 4.05,072.

Но даже этого оказалось мало, дабы зацепиться хотя бы за бронзовый финал в Мексике. Двери в четверку захлопнули австралийцы, остановив секундомер на цифрах — 4.04,524.

Перед мировым форумом в Минске, который состоится в феврале, должно добавить уверенности Сергею Лагкути и Михаилу Радионову серебро в мэдисоне. Напомним, что ребята являются в этой дисциплине бронзовыми призерами чемпионата Европы-2010.

В Агуаскальентес только двум парам удалось заработать круг преимущества — нашей и французской. Но Вивьен Рис и Томас Будо проявили большую активность на промежуточных финишах — 12 очков против трех Лагкути и Радионова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте