X
Нажмите Нравится

Украинская теннисистка произвела сенсацию на Australian Open

15 января 2013, 14:27 |
Украинка Леся Цуренко — во втором раунде Australian Open! Киевлянка в напряженном и драматичном матче сумела обыграть 24-ю ракетку турнира россиянку Анастасию Павлюченкову.
Украинская теннисистка произвела сенсацию на Australian Open
Реклама

Киевлянка, которая вышла в основу через сито квалификации, не очень успешно начала матч, уступая в первой партии 0:2, но сумела сделать обратный брейк, а в конце сета еще раз выиграла подачу соперницы — 7:5.

Второй сет развивался по схожему сценарию — Анастасия быстро взяла подачу украинки и повела 2:0. Кам-бэка в этот раз не случилась, 24-я ракетка турнира довела сет до победы. Зато в третьем сете Цуренко собралась, взяла два брейка и вела со счетом 5:1

В этот момент что-то дрогнуло в игре Цуренко и она позволила Павлюченковой взять четыре гейма подряд, фактически позволив спасти матч 5:5, но в 11-м гейме украинке, наконец-то удалось удержать свою подачу, а в следующем со второго матчбола завершить встречу в свою пользу — 7:5. Матч продолжался 2 часа 5 минут.

Таким образом Цуренко взяла реванш за поражение от Павлюченковой в полуфинале турнира WTA в Брисбене.

Следующей соперницей Леси станет еще одна представительница России — 18-летняя Дарья Гаврилова, которая является дебютанткой турниров серии Большого Шлема.

 

Что касается Цуренко, то она второй раз в карьере выходит во второй круг Открытого чемпионата Австралии. Впервые это произошло в 2011 году, когда киевлянка в стартовом матче обыграла Патти Шнидер, а затем уступила Даниэле Хантуховой.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте