X
Нажмите Нравится

«Корреспондент»: объединится ли украинский и российский футбол в одной Лиге?

14 декабря 2012, 12:02 |
Объединение футбольных лиг бывших республик СССР в единый чемпионат будоражит умы болельщиков и собственников клубов в России и Украине.
«Корреспондент»: объединится ли украинский и российский футбол в одной Лиге?
Реклама

Как пишет издание «Корреспондент», такой шаг может поднять на новые высоты большие клубы и похоронить малые.

«Большая мечта о сверхконкурентном турнире, высоком зрительском интересе и денежных телетрансляциях побудила спонсора питерского Зенита, председателя правления Газпрома Алексея Миллера, сделать заявление о ренессансе первенства бывших союзных республик», — пишет издание.

Президент ФК Шахтер, Ринат Ахметов, также не остался равнодушным к светлому вчера: «Мне кажется, такой чемпионат мог бы входить в тройку лучших в Европе. И победитель, и команда, занявшая второе место в таком турнире, претендовали бы на победу в Лиге чемпионов. И не как исключение, а как правило».

Затем идея создания турнира вышла и на политический уровень, когда ее поддержали высшие чиновники в Кремле, старые товарищи президента России Владимира Путина. 7 декабря президент UEFA Мишель Платини впервые заявил, что готов вести переговоры о создании транснациональной лиге. Причем речь идет не только о чемпионате СНГ, но и, например, о совместном первенстве балканских стран и даже скором слиянии бельгийского и нидерландского чемпионатов.

А первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов призвал все же не торопиться с выводами. «Это мечты, это ностальгия. Как говорится, подсчитали — прослезились», — заявил он «Корреспонденту», ссылаясь на организационные трудности и неурегулированность вопроса в УЕФА.

Идея для таких клубов, как Динамо, Днепр, Металлист, Шахтер привлекательна. Конечно же матч Днепр — Зенит привлекательнее, чем Днепр — Ильичевец», — заявил шеф-редактор ток-шоу Профутбол на телеканале 2+2 Степан Щербачев. Но если крупным украинским клубам, в новой лиге эксперт предрекает процветание, то тем украинским командам, кто не дотягивает до уровня чемпионата СНГ грозит упадок, а некоторым и забвение.

Руководитель канала Футбол Александр Денисов сомневается, что украино-российское первенство сможет возбудить зрительский ажиотаж. Средняя посещаемость на украинских и российских стадионах — около 13 тысяч зрителей. Для сравнения, в Германии — более 45 тысяч, в Великобритании — более 34 тысяч. Способен ли украино-российский спарринг заполнить трибуны футбольных арен до отказа Денисов не уверен. В то же время он уверен, что для современного украинского болельщика спарринг Шахтер — Динамо по своему накалу превосходит дуэль московский Спартак — Динамо Киев.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте