X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Сборная Украины завоевала первую медаль на Олимпиаде в Пекине

16 февраля 2022, 17:32 |
33-летний украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал «серебро» в соревнованиях по лыжной акробатике на ХХIV зимней Олимпиаде в Пекине и принес Украине первую медаль.
Украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал «серебро» на Олимпиаде в Пекине.
© REUTERS

Золото выиграл китайский спортсмен Гуанпу Ци, а бронзовым призёром стал российский фристайлист Илья Буров. 

Для сборной Украины эта награда стала первой на Олимпиаде в столице Китая. Теперь украинская команда делит 23-е место в медальном зачете с Испанией.

Сборная России — на 9 месте с 24 медалями. В активе российских спортсменов 4 золотые, 8 серебряных и 12 бронзовых медалей. По количеству медалей Россия идет после сборной Норвегии, у которой 28 медалей — лидер в общем зачете. На счету норвежских спортсменов 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Как сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета Украины, Абраменко рассказал, что Олимпиада в Пекине очень непростая, так как свои коррективы внесли коронавирус и сложные погодные условия — в столице Китае довольно холодно.

«Очень счастлив. Особенно приятно выбороть для Украины, для соотечественников олимпийскую медаль в День Единения. Эта награда для нашей страны. Украина, спасибо за поддержку! Эта медаль для всей нашей страны и для каждого украинца», — сказал спортсмен.

Также украинец развенчал миф о том, что нести флаг на открытии Олимпийских игр — плохая примета.

«Смотрите сами — я завоевал медаль. Так что нести флаг родного государства — это большая честь и гордость! И теперь могу сказать, что и фартовая», — добавил он.

СПРАВКА:

Александр Абраменко на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане выиграл «золото»  и до сих пор остается единственным украинским спортсменом, выигрывавшим «золото» на зимних Олимпиадах. Он также является победителем и призёром этапов Кубка мира, а также обладателем малого хрустального глобуса сезона 2015/2016 годов.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.