X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

На правах рекламы

Матч WTA Соболенко – Костюк: эксперты определили фаворита поединка в Дубае

15 февраля 2022, 14:07 |
Сегодня, 15 февраля, вторая ракетка по версии WTA, белорусская теннисистка Арина Соболенко сыграет с украинкой Мартой Костюк, занимающей 49-ю позицию в мировом рейтинге.
Марта Костюк.

С 14 по 19 февраля в Дубае пройдет турнир WTA 500. Поединки состоятся на открытом корте с хардовым покрытием. Призовой фонд турнира — 703 580 долларов. Во второй день турнира в рамках первого тура сыграют Арина Соболенко и Марта Костюк. С прогнозом экспертов на поединок знакомит ресурс Всепроспорт.

Новый сезон белорусской теннисистке дается нелегко. На предыдущих турнирах в новом году Арина потерпела поражение. В Мельбурне она с огромным трудом пробилась в 1/8 финала, где проиграла Кайе Канепи из Эстонии. По матчам на Австралиан Оупен белоруска запомнилась большим количеством двойных ошибок и нестабильной игрой. На двух последних стартах в Дубае Соболенко неизменно пробивалась в четвертьфинал.

Украинка Марта Костюк на турнире в Мельбурне смогла пробиться в третий круг. Более того, спортсменка смогла навязать серьезную борьбу испанке Пауле Бадосе (№ 5 в рейтинге WTA).  

На текущих соревнованиях в Дубае Марта стартовала из квалификации. В первом отборочном поединке она одолела австралийку Перез, также уверенно сыграла против Парри и Дарт.

Украинка за счет матчей квалификации уже разыгралась, притом улучшила качество игры. Хоть Соболенко и является фавориткой поединка, вряд ли ее ждет легкая победа. Эксперты прогнозируют тотал больше 20.5 геймов.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.