X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинские спортсмены завоевали первые медали на Паралимпийских играх

25 августа 2021, 17:30 |
На Паралимпийских играх в Токио сборная Украины завоевала уже восемь медалей — одну золотую, пять серебряных и две бронзовых.
Елизавета Мерешко после победного заплыва. Токио, 25 августа 2021.
© Twitter / Paralimpics

Украинская пловчиха Елизавета Мерешко в среду, 25 августа, в заплыве на 50 метров вольным стилем завоевала для украинской сборной первую золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет Украины.

Мерешко проплыла дистанцию за 33,11 секунды, показав лучший результат в истории Паралимпиад. Она лишь на четыре тысячных опередила американку Элизабет Маркс. В том же заплыве бронзовую медаль завоевала украинка Анна Гонтарь.

А самую первую для Украины медаль на Паралимпийских играх завоевала фехтовальщица Евгения Бреус — в матче за бронзу 38-летняя спортсменка из Харьковской области победила венгерскую фехтовальщицу Еву Андреа Гаймаси со счетом 15:10.

В свою очередь, фехтовальщик Артем Манько принес украинской сборной серебряную медаль, уступив в финале китайцу Ли Хао со счетом 12:15.

Также серебряную медаль завоевала фехтовальщица Елена Федота, которая в финале проиграла китаянке Тан Шумей — 7:15.

Украинский пловец Антон Коль также выиграл серебряную медаль — в финальном заплыве на 100 метров на спине он уступил израильтянину Ияду Шалаби, придя к финишу менее чем на 0,3 секунды позже.

Еще две серебряных медали принесли Украине Максим Крипак в заплыве на 50 метров вольным стилем и Алексей Вирченко в заплыве баттерфляем на 100 метров.

 

 

Параолимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 9 сентября. В общем медальном зачете украинская сборная занимает сейчас пятое место. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».