X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Александр Петраков назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины

18 августа 2021, 13:17 |
Александр Петраков стал исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины.
Александр Петраков назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины.

Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола (УАФ). 

Президент УАФ Андрей Павелко объяснил назначение Петракова на должность исполняющего обязанности главного тренера украинской сборной.

«Александр Васильевич — всемирно известный специалист, имеет высокий авторитет среди нашей футбольной общественности и необходимые знания и опыт для того, чтобы на данном этапе возглавить главную команду страны. Поэтому вполне заслуженно получил единогласную поддержку членов Исполкома», — сказал он.

Александру Петракову 64 года. С 2010 по 2020 год он возглавлял молодежные сборные Украины. Под его руководством  украинская команда (до 20 лет) дважды выходила в плей-офф чемпионатов мира. В 2015 году команда проиграла в 1/8 финала, а в 2019-м стала чемпионом мира. В финале украинцы переиграли сборную Кореи (3:1).

Петраков будет готовить основную сборную Украины к отбору на Чемпионат мира-2022. 1 сентября национальная сборная Украины в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года сыграет с Казахстаном, 4 сентября — проведёт матч с Францией.

Как известно, последним главным тренером сборной Украины был Андрей Шевченко, он покинул команду после Евро-2020 по истечению срока контракта. 44-летний специалист возглавлял национальную сборную с июля 2016 года. Под его управлением сборная Украины дошла до четвертьфинала чемпионата Европы 2020 года, где проиграла национальной команде Англии со счётом 0:4.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».