X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Евро-2020: Украина выходит в четвертьфинал, победив Швецию

30 июня 2021, 11:13 |
Украинцы в матче 1/8 финала в Глазго победили шведов в дополнительное время со счетом 2:1.
Артём Довбик забил победный гол на последних минутах дополнительного времени.
© Reuters

Сборная Украины пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу 2020 года. В матче 1/8 финала, который состоялся вечером во вторник, 29 июня, в Глазго на стадионе «Гемпден-Парк» в присутствии пяти тысяч зрителей, украинцы победили шведов со счетом 2:1, забив победный год на последней минуте овертайма.

В первой половине тайма команды обменялись опасными ударами. На 11-й минуте удар Романа Яремчука парировал вратарь шведов Робин Ульсен, а впоследствии Александер Исак пробил из выгодной позиции мимо ворот Георгия Бущана.

А на 27-й минуте Александр Зинченко после прекрасного паса, отданного капитаном украинской команды Андреем Ярмоленко, мощным ударом открыл счет в матче. 

Однако, шведы еще до перерыва сравняли счет: Эмиль Форсберг сильно пробил из-за пределов штрафной, мяч срикошетил от ноги Ильи Забарного и оказался недосягаемым для Бущана.

После перерыва обе команды создали несколько возможностей для взятия ворот соперника. На 55-й минуте Ярмоленко вывел на ударную позицию Сергея Сидорчука, после удара которого мяч попал в стойку ворот шведов. А уже через минуту в контратаке сборной Швеции стойка спасла украинцев после удара Форсберга. Впоследствии полузащитник шведов мощным ударом также попал в перекладину ворот Бущана.

Под конец основного времени матча острота в игре заметно снизились — ни одной из команд не удавалось создать голевых моментов. В итоге — 1:1 после 90 основного времени игры.

На 9-й минуте дополнительного времени матча итальянский судья Даниэле Орсато удалил защитника шведов Маркуса Даниэльсона за грубую игру против Артема Беседина, получившего в результате травму ноги.

 

Опасная игра Маркуса Даниэльсона  против Артема Беседина.

 

Воспользоваться численным преимуществом украинцы смогли на 121-й минуте матча. Артем Довбык, который незадолго до этого вышел на замену, с близкого расстояния головой замкнул отличный навес Александра Зинченко.

В целом статистика матча говорит о небольшом премуществе украинской команды над шведской — владение мячом 54% против 46%, точность пасов — 89% против 84%. Украинцы провели 57 атак в которых сделали 15 ударов по воротам из которых 4 были в створ ворот, а шведы — 13 атак, из которых 13 закончились ударами по воротам, но лишь 3 из них — в створ ворот.

 

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко утешает после матча игрока сборной Швеции Эмиля Форсберга.

 

В субботу, 3 июля, в четвертьфинале Евро-2020 в Риме сборная Украина сыграет с командой Англии, которая в 1/8 финала вырвала победу у Германии — 2:0.

В этот же день, в четвертьфинальном поединке в Баку сойдутся команды Чехии и Дании. А днем ранее, 2 июля, за путевки в полуфинал Евро-2020 в Санкт-Петербурге поспорят Швейцария и Испания, а в Мюнхене — Бельгия и Италия

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета