X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Евро-2020: Украина одержала важную победу над Северной Македонией

17 июня 2021, 18:51 |
В матче в Бухаресте сборная Украины победила команду Северной Македонии со счетом 2:1.
Гол Андрея Ярмоленко в ворота сборной Северной Македонии.
© Reuters

Сборная Украины одержала первую победу на чемпионате Европы по футболу 2020 года. В матче группы «С» против сборной Северной Македонии, который состоялся в четверг, 17 июня, на Национальном стадионе в Бухаресте в присутствии 13 тысяч зрителей, подопечные Андрея Шевченко победили со счетом 2:1, удержав добытое в первом тайме преимущество.

Голы в команде Украины забили Андрей Ярмоленко (29 минута матча) и Роман Яремчук (34 минута). В сборной Северной Македонии отличился Эзган Алиоский. На 57 минуте встречи он пробивал пенальти, вратарь Георгий Бущан сумел отбить мяч, но македонский формард на добивании отправил мяч в сетку ворот украинской сборной.

Следует отмтеить, что на 84 минуте встречи игрок сборной Украины Руслан Малиновский не смог реализовать пенальти.

Обе сборные после поражений в первом туре (украинцы уступили сборной Нидерландов 2:3, а Северная Македония проиграла Австрии 1:3) нуждались в победе. 

Финальный свисток судьи обозначил первую победу украинцев на европейских футбольных форумах с 2012 года: пять лет назад на Евро-2016 во Франции «сине-желтые» проиграли все три матча в группе.

Вечером 17 июня сборна Нидерландов обыграла команду Австрии со счетом 2:0. Таким образом, сборная Украины переместилась на второе место в группе «С» и для выхода в финальную серию чемпионата Европы ей достаточно сыграть вничью с командой Австрии.

Последний матч в группе украинцы проведут против австрийцев в Бухаресте 21 июня. Сборная Северной Македонии сыграет против сборной Нидерландов в Амстердаме.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета