X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Шесть игроков сборной Украины заразились COVID-19 перед матчем со Швейцарией

17 ноября 2020, 14:57 |
Шесть футболистов сборной Украины не смогут принять участие в ближайшем матче Лиги наций из-за коронавируса.
Шесть игроков сборной Украины заразились COVID-19 перед матчем со Швейцарией.

Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

«Согласно полученным утром результатам ПЦР-тестирования, проведенного в расположении "сине-желтых" вчера вечером, положительными оказались 4 теста — игроков Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса и тренера по физподготовке Ивана Баштового. По-прежнему инфицированны Евгений Макаренко, Дмитрий Резник и Эдуард Соболь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что упомянутые лица находятся на самоизоляции в своем гостиничном номере. Решается вопрос о их возвращении домой.

В то же время, уточняется ситуация относительно 3-х представителей «Шахтера» — Кривцова, Мораеса и Баштового, — с учетом того, что все трое совсем недавно переболели коронавирусом, и у них в организме есть антитела, которые фактически делают невозможным повторное заболевание в данный момент.

«УЕФА учитывает этот факт и допускает Кривцова и Мораеса к игре, однако местные власти запрещает участие игроков в командных событиях», — сообщили в УАФ.

В ассоцмации также добавили, что, ожидая окончательного решения, сборная Украины выехала на утреннюю тренировку на поле стадиона клуба FC Kickers Luzern без Кривцова, Мораеса и Малиновского.

«Вопрос возможного участия Кривцова и Мораеса в игре остается в плоскости переговоров УЕФА и местных властей кантона Люцерн. УЕФА надеется, что матч состоится. Все зависит от решения местных властей», — подчеркнули в Украинской ассоциации футбола.

Напомним, сегодня, 17 ноября, сборная Украины должна сыграть со Швейцарией в рамках шестого тура группового этапа Лиги наций.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета