X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Закончилась гегемония России! Украинец Аникеев стал чемпионом мира по шашкам

13 ноября 2020, 19:40 |
В турецком городе Анталья состоялся Чемпионат мира 2020 по шашкам-100 в быстрой и молниеносной программах. Грандиозного успеха добился украинский спортсмен Юрий Аникеев, который стал чемпионом мира и нарушил гегемонию российских спортсменов в этом виде спорта.
Украинец Юрий Аникеев (в центре) стал чемпионом мира по шашкам.

О том, как проходил турнир Sport.ua рассказал главный судья ЧМ-2020, международный арбитр FMJD Виталий Попруга:

«Несмотря на ряд сложностей, возникших из-за всемирной пандемии, в Чемпионате мира по шашкам-100 приняли участие немало сильных и опытных игроков. В течение двух дней, 7 и 8 ноября, 34 спортсмена из Украины, России, Латвии, Эстонии и Турции разыгрывали по два комплекта медалей среди мужчин и женщин в турнирах быстрой (рапид) и молниеносной (блиц) игры. Количество стран могло бы быть больше, но в последний момент у многих желающих приехать возникли трудности на границе их стран. Скорее всего, в связи с этим мы стали свидетелями редкого для шашек случая, когда женщин-участниц было больше чем мужчин. 

Украину на этих соревнованиях представили гроссмейстер Юрий Аникеев (Харьков), а также мастера спорта Юрий Бобков, Денис Меженин, Анна Дмитренко (все — из Запорожья) и Василий Пикиняр (Винница). Лучше всех выступил один из ведущих спортсменов страны Юрий Аникеев. В турнире по блицу он разделил 2-3 места, став бронзовым призером только по дополнительным показателям.

А в рапиде Юрий Аникеев и вовсе превзошел всех соперников! Ключевой стала победа в партии с неоднократным чемпионом мира из России Александром Георгиевым. После этого результата украинского спортсмена было уже не остановить! Он по праву стал чемпионом мира 2020 года!».

 

 Юрий Аникеев (на фото — слева),  Александр Георгиев (на фото — справа).

После турнира международный гроссмейстер Юрий Аникеев специально для Sport.ua рассказал о своей победе в Турции:

«Турнир прошел на хорошем уровне. Турция строго придерживается антивирусных мероприятий, поэтому на данный момент это одна из немногих стран, где проходят спортивные соревнования. В турнирном зале играть было комфортно. Кстати, интересно, что одним рейсом в Турцию наша сборная летела с украинскими легкоатлетами во главе с прыгуном в высоту Богданом Бондаренко.

Выступлением на турнире я очень доволен. В стоклеточные шашки результаты мне даются сложнее чем на малой доске, поэтому я рад, что удалось победить. Это уже вторая моя "золотая" медаль в быстрой программе. На пути к "золоту" удалось обыграть действующего чемпиона мира по шашкам-100 Александра Георгиева из России, что добавляет еще больше положительных эмоций. В связи с ситуацией вокруг коронавируса, в этом году, похоже, это были мои последние соревнования вживую.

Победу посвящаю моему первому тренеру Сергею Михайловичу Бойко, который недавно из-за коронавирусной болезни ушел в лучший мир. Будучи моим тренером с 1993 по 2008 годы, он заложил в меня главное — искреннюю любовь к шашкам, способствовал моему воспитанию как шашкиста высокого класса и росту как личности».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте