X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Официально: Олимпиада 2020 переносится на лето 2021 года

24 марта 2020, 19:15 |
Из-за мировой пандемии коронавируса летнюю Олимпиаду в Токио, изначально запланированную на период с 24 июля по 9 августа, перенесли на 2021 год.
Олимпиада-2020 переносится на лето 2021 года.

Об этом говорится в совместном заявлении Международного олимпийского комитета (МОК) и Организационного комитета Олимпийских игр в Токио 2020 года, опубликованном во вторник, 24 марта, на официальном сайте организации.

Отмечается, что к решению о переносе Олимпиады прищли в ходе телефонной конференции президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которые выразили озабоченность по поводу пандемии коронавируса COVID-19, ее влияния на жизни людей, в том числе и на подготовку спортсменов к Играм.

«Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вируса привело к ухудшению ситуации во всем мире. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреиесус заявил, что пандемия COVID-19 "ускоряется". В настоящее время во всем мире зарегистрировано более 375 000 случаев заболевания, и их число растет с каждым часом», — говорится в заявлении МОК.

Также подчеркивается, что данное решение принято в целях обеспечения здоровья атлетов, других участников Олимпиады, а также всего международного сообщества.

«В нынешних обстоятельствах, основываясь на информации, предоставляемой ВОЗ, президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришли к заключению, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны состояться после 2020 года, но не позже лета 2021 года, чтобы можно было обеспечить здоровье спортсменов, всех, кто причастен к Олимпийским играм, а также всего международного сообщества», — сказано в заявлении.

В МОК отметили, что в обсуждении также приняли участие глава оргкомитета Токио-2020 Мори Есиро, министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото, губернатор Токио Юрико Коикэ, генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби и глава координационной комиссии МОК Джон Коутс.

Участники высоко оценили работу оргкомитета Игр и отметили большой прогресс, достигнутый Японией в борьбе с COVID-19. 

«Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для всего мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь может стать светом в конце тоннеля, в котором мир находится в настоящее время», — уверены спортивные функционеры.

Исходя из этого было решено, что олимпийский огонь останется в Японии, а Олимпийские игры, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020.

По состоянию на 24 марта, в Японии зарегистрировано свыше 1000 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 42 человек скончались.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте