X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Официально: Олимпиада 2020 переносится на лето 2021 года

24 марта 2020, 19:15 |
Из-за мировой пандемии коронавируса летнюю Олимпиаду в Токио, изначально запланированную на период с 24 июля по 9 августа, перенесли на 2021 год.
Олимпиада-2020 переносится на лето 2021 года.

Об этом говорится в совместном заявлении Международного олимпийского комитета (МОК) и Организационного комитета Олимпийских игр в Токио 2020 года, опубликованном во вторник, 24 марта, на официальном сайте организации.

Отмечается, что к решению о переносе Олимпиады прищли в ходе телефонной конференции президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которые выразили озабоченность по поводу пандемии коронавируса COVID-19, ее влияния на жизни людей, в том числе и на подготовку спортсменов к Играм.

«Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вируса привело к ухудшению ситуации во всем мире. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреиесус заявил, что пандемия COVID-19 "ускоряется". В настоящее время во всем мире зарегистрировано более 375 000 случаев заболевания, и их число растет с каждым часом», — говорится в заявлении МОК.

Также подчеркивается, что данное решение принято в целях обеспечения здоровья атлетов, других участников Олимпиады, а также всего международного сообщества.

«В нынешних обстоятельствах, основываясь на информации, предоставляемой ВОЗ, президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришли к заключению, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны состояться после 2020 года, но не позже лета 2021 года, чтобы можно было обеспечить здоровье спортсменов, всех, кто причастен к Олимпийским играм, а также всего международного сообщества», — сказано в заявлении.

В МОК отметили, что в обсуждении также приняли участие глава оргкомитета Токио-2020 Мори Есиро, министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото, губернатор Токио Юрико Коикэ, генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби и глава координационной комиссии МОК Джон Коутс.

Участники высоко оценили работу оргкомитета Игр и отметили большой прогресс, достигнутый Японией в борьбе с COVID-19. 

«Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для всего мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь может стать светом в конце тоннеля, в котором мир находится в настоящее время», — уверены спортивные функционеры.

Исходя из этого было решено, что олимпийский огонь останется в Японии, а Олимпийские игры, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020.

По состоянию на 24 марта, в Японии зарегистрировано свыше 1000 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 42 человек скончались.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте