X
Нажмите Нравится

Усик отказался от пояса WBA и боя с Лебедевым

28 марта 2019, 12:47 |
Украинский боксер Александр Усик отказался от пояса WBA и боя с россиянином Денисом Лебедевым по причине того, что он решил перейти в супертяжелую категорию.
Усик отказался от пояса WBA и боя с Лебедевым.

Об этом он сообщил в своем видеообращени, опубликованном в личном Instagram-аккаунте

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Но, этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелый вес. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом», — сказал Усик.

«Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был..Пусть ребята боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут драться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте...Всем добра», — добавил спортсмен.

 

 

Таким образом, Усик больше не может считаться абсолютным чемпионом мира, поскольку теперь владеет лишь тремя поясами в крузервейте — WBO, WBC и IBF.

Вместе с тем, позже появилась информация о том, что Всемирный боксерский совет (WBC) не будет отбирать чемпионский титул у украинского тяжеловеса Александра Усика (16-0, 12 КО).

«WBC единогласно проголосовал за то, чтобы поддержать Усика и сделать все возможное, чтобы оставить его абсолютным чемпионом — единственным в мире. Он попросил разрешения провести бой в тяжелом весе, после которого он известит WBС о своем решении», — цитируют президента WBC Маурисио Сулеймана сайт xsport.ua.

Напомним, титул WBA Усик выиграл в поединке с Муратом Гассиевым в финале WBSS в июле 2018 года.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика