X
Нажмите Нравится

ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность

10 июля 2018, 15:41 |
Федерация футбола Украины компенсирует хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) за слова в поддержку Украины, сказанные им в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.
ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность.

Об этом в кулуарах Верховной рады сообщил президент ФФУ, народный депутат Украины Андрей Павелко, передает «Укринформ».

«Мы решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА, и предложить ему, если он сочтет возможным, работу в ФФУ...Сейчас мы ожидаем последних переговоров, чтобы решить вопрос относительно будущего трудоустройства  Вукоевича, мы с удовольствием примем такого специалиста. Он украинец с хорватским сердцем. А те годы, которые он провел в Украине в рядах легендарного киевского ФК "Динамо", помогут в сотрудничестве», — заявил Павелко.

Он отказался комментировать заявление хорватской стороны относительно увольнения Вукоевича с поста тренера-ассистента команды, заявив что сам является вовлеченной стороной.

«Сейчас мы изучаем юридическую плоскость для помощи Огнену при апелляции или при подаче в Спортивный арбитражный суд. Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в данном вопросе», — добавил президент ФФУ.

На вопрос, какую именно должность ФФУ готова предложить Вукоевичу, Павелко ответил, что она, вероятнее всего, будет касаться тренерской деятельности и «контроля за выступлениями украинских игроков в других странах».

Вместе с тем он подчеркнул, что не видит в лозунге «Слава Украине!» никакой политики и будет поднимать этот вопрос на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

«Это проявление обычного уважения к стране, благодаря которой ты приобрел футбольное мастерство...Никакой политики в этом лозунге я не вижу. На ближайшем заседании Дисциплинарного комитета ФИФА, которое состоится не в России, а в Цюрихе, я намерен поднимать этот вопрос. Ведь это очень негативный месседж для ФИФА — принятие подобных решений, и это очень опасная практика по прецидентости. Мы будем настаивать на отмене данного решения», — заявил Павелко. 

Вместе с тем, он выразил поддержку флешмобу, запущенному украинцами на официальной странице ФИФА в Facebook, в рамках которого пользователи соцсети массово размещают лозунг «Слава Украине», выражая таким образом свое недовольство реакцией Международной федерации футбола на инцидент с хорватскими футболистами на ЧМ-2018 в России.

«Это позиция наших болельщиков, нашей страны, и я с большой симпатией к этому отношусь», — отметил президент ФФУ.

Стоит отметить, что в Раду во вторник, 10 июля, он пришел в футболке сборной Хорватии.

 

 

Ранее Федерация футбола Хорватии официально заявила об увольнении Огнена Вукоевича с должности в тренерском штабе сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

Напомним, в ночь на 8 июля, после победы хорватской сборной над сборной России, экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, забивший гол в ворота россиян, а затем реализовавший послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды, в котором хорватский игрок произносит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Видео вызвало волну возмущения в российских медиа и соцсетях. 

ФИФА вынесла за это Домагаю Виде предупреждение, а его компаньон Огнен Вукоевич был уволен из тренерского штаба команды.

В ответ на действия ФИФА украинские фанаты устроили флэшмоб «Слава Украине!» на официальной страницы федерации в Facebook, обвалив ее рейтинг.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте