X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Ярмоленко прошел медосмотр в дортмундской «Боруссии» — СМИ

28 августа 2017, 13:51 |
В воскресенье, 27 августа, лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко успешно прошел медицинское обследование в «Боруссии Дортмунд», и в ближайшее время подпишет контракт с немецким клубом.
Андрей Ярмоленко возможно в ближайшее время подпишет контракт с немецким клубом «Боруссия Дортмунд».
© EPA/UPG

Об этом сообщил известный украинский журналист, главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

«Ярмоленко уже прошел медобследование в Дортмунде, остались формальности по контракту, немцы подтверждают. Сумму — ну если заявят официально, тогда и узнаем..Выглядит все очень радостно с точки зрения футбольного бизнеса и футбольной логики, хотя, конечно, нельзя не пожалеть об ослаблении "Динамо"», — написал он на своей конференции на сайте MatchDay.

Ранее у себя в Twitter Франков сообщил, что клубы договорились о трансфере вингера сборной Украины за €25 млн.

«Ярмоленко улетел в Дортмунд. Обследование, личный контракт. Удачи, Андрей!... Конечно, Динамо будет тяжко, но такова нормальная футбольная жизнь. Будем привыкать и соответствовать», — написал журналист. 

 

 

В свою очередь, авторитетное издание Bild подтвердило, что долгожданый трансфер полузащитника киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко в «Боруссию Дортмунд» близок к завершению.

По информации издания, трансфер украинского вингера обойдется дортмундцам в €30 миллионов.

В новом клубе Ярмоленко заменит ушедшего в «Барселону» француза Усмана Дембеле, помимо украинца, на этой позиции также могут сыграть Максимилиан Филипп и Кристиан Пулишич, сообщает Bild

Для дортмундского клуба украинец станет пятым приобретением после защитников Дан-Акселя Загаду и Омера Топрака, а также полузащитников Максимилиана Филиппа и Махмуда Дахуда.

Презентация Ярмоленко в новом клубе должна пройти во вторник, 29 августа.

Любопытно, что дортмундская «Боруссия» является главным противником «Шальке» из Гельзенкирхена, цвета которого защищает Евгений Коноплянка.

Напомним, контракт Ярмоленко с киевским ФК истекает летом 2020 года. Он выступает за основную команду «бело-синих» с 2008 года, являясь не только ее многолетним лидером, но и вторым лучшим бомбардиром в истории клуба в чемпионатах Украины (99 мячей).

В текущем сезоне 27-летний Андрей Ярмоленко сыграл 10 матчей во всех турнирах за «Динамо» и забил 4 гола.

Этим летом украинец также находился в сфере интересов «Ромы», «Сток Сити» и «Интера».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета